[主题分类] 为何在出国体检健康证上已经有了hiv检查,有些国家还需要单独的艾滋病检验报告呢?(如俄罗斯新加坡等)?

2021-3-2 19:39:29  查看 1378   回复 5 |阅读模式
为何在出国体检健康证上已经有了hiv检查,有些国家还需要单独的艾滋病检验报告呢?(如俄罗斯新加坡等)?

樗里子之刀    2021-3-2 19:41:15
谢邀。
上网查了一下,在新加坡停留不超过30天的外国人不需要进行HIV检测,而一旦签证超过30天则必须要有有关部门的检验报告。新加坡不允许有HIV病毒携带者进入新加坡。检验报告必须是有拥有进行HIV检验资格的机构颁发,并且是一份单独的证明。也就是说包含在其他体检项目内的HIV测试是不管用的。
新加坡对外国人限制严格无非是为了保证国人健康。作为一个旅游大国和国际都市,如果放任前往新加坡的HIV感染者停留太长时间,就会加大本国民众感染HIV的可能性。
俄罗斯应该是因为本国的HIV病情已经泛滥,所以不得不限制入境。

lid75    2021-3-2 19:43:21
血检项目:艾滋病抗体、性病(梅毒)、乙肝五项检测、丙型肝炎抗体检测;血生化、血常规、血型 ,多希望有个人能从井边路过,然后放下一条绳索把我拉出去,代替可谓是体检的“救世主” 不然身体不好国门都出不去,不是说体检你有大问题,有时候有一点小问题你就过不了,你不愿意让帮助你体检,那你可以来找我们百川体检 来。体检过不了肯定就会有一种难以把脱的挫败感,而且更关键的,这样就会让自己的时间浪费在后悔和遗憾中。替 通过体检拿到证并非不可能.

kinginch    2021-3-2 19:45:25
你好,出国体检都是查艾滋吗?我体检后拿到本本的时候忘记看了,如果是艾滋一定会通知吧?我有个前男友,因为他劈腿分手了,我害怕他是。

简单的秋天    2021-3-2 19:45:47
啊嘞,这报告还额外收费?

小龙女oоОoо    2021-3-2 19:48:17
这些国家是真的有良心,真心实意为自己的国民健康负责