前天我去面试,面试也通过了要我培训14天考核才过...

2021-3-3 01:14:41  查看 32771   回复 6 |阅读模式
2金钱

培训期间没工资,我问他们说直接淘汰吗?她就说对的,毕竟公司不能白养人。那如果这样是否合法呢?

wuli亦轩    2021-3-3 01:16:05
有些行业,都有上岗前的培训的,培训不通过没有工资,它提前跟你说好了,就看你接不接受了,如果怕通过不了,后面没有工资,想做的意愿不是很强的话,直接考虑下个工作就好了,如果很想做,那就好好去学,把它通过了,就好了。

孚在空中的鱼    2021-3-3 01:17:38
不合法,公司这样做也有它的目的,就是为了培养出优秀的人才和俱有商业价值的工作者。命运是残酷的,同时也是公平的。

cc一叶知秋    2021-3-3 01:19:34
合法啊 只有培训不涉及到让你交钱就好 如果让你交钱你就得小心了  有很多职业都要上岗前培训。 比如修银行里面的提款机 这些职业都要上岗培训

15169754939    2021-3-3 01:20:59
你愿意就去你不愿意可以直接走的。如果从道理上说是不合理的,法律也是不认同的,只是你因为这个去告他们公司你就是吃饱撑得,因为就算你赢了赔你几百块钱?你就为了这个!

爱还逝熏    2021-3-3 01:22:45
当然不合法了,首先,提供培训是公司的义务而不是员工的义务,培训期间就必须有工资,其次,公司裁员也不是随便裁的,如果不符合人社局的规定要付给员工补偿。
综上,这公司就是个垃圾,你千万别去。

繁花落尽泪成霜    2021-3-3 01:24:38
是什么类型的公司呢?如果是那种艺术传媒之类的话,那就是很正常了