[主题分类] 有没有年轻的糖尿病病友,我心里好难受,身体也难受,需要有人懂我,我该怎么办?

2021-3-3 22:34:52  查看 18469   回复 20 |阅读模式
有没有年轻的糖尿病病友,我心里好难受,身体也难受,需要有人懂我,我该怎么办?

HX莫忘初衷    2021-3-3 22:36:23
如果你看到这个回答的话,可以私信我,我可以拉你进我的群,群里都是年轻的糖尿病人,大部分都是二型的。我也是大学确诊的糖尿病,现在已经确诊6年了。
希望你不要焦虑,糖尿病可控可预防并发症,基本可以吃你想吃的,只要控制好吃的量,最重要就是增加自己的知识储存量。
没事的,只是身体给你的警告,不是绝症
你还可以看看我关于糖尿病的回答
https://www.zhihu.com/answer/1149188881
虽然不是专业的,但是糖尿病除了可以保持生活质量外,还可以提高生活质量的!

★ボ国威★    2021-3-3 22:38:22
呃,我就发一下小小的小科普好了。
关于糖尿病是否可以吃零食,答<可以>;是否可以吃水果,答<可以>;那么关于奶茶,火锅各种米饭面条米线是否可以正常食用,答<可以>。
如果是2型糖尿病,不知道你是用降糖药降糖,还是用胰岛素降糖?如果是用降糖药降糖的话,那吃零食就不太方便了,只能平时饭点时候吃点零食高兴一下这样子。如果是胰岛素降糖那就简单多了,想吃就提前打(看你是用速效中效还是超速效了)。不要觉得食物就都不可以吃了哦,这种观念其实并不对,糖尿病只是说需要限制一定的量。(毕竟体重都过了,吃多就更容易长肉肉了)
你可以下载一个叫薄荷营养师的app,可以查看各种食物的碳水化合物(碳水化合物会让血糖上升,碳水化合物是细胞能量来源主要之一)。平时一定要注意自己的血糖水平哦,这不是啥丢人的事情,如果室友关系好可以和她们聊聊,因为某些时候如果你高血糖,酮症酸中毒甚至低血糖时候他们是距离你最近的发现的,也是最容易帮上忙的人。
关于交流,你可以加一些同好群,能够互相交流沟通学习控糖的交流群,但千万不要去那种负面情绪报表,或者号称糖尿病包治打幌子的群哈。(或者你还有啥问题私聊我问问也行)
最后一句,得了糖尿病并不是说无药可治,没啥前途啥啥啥的,倒不如说需要重新学习或者改变一定的生活习惯,初期很多人会觉得啊,人生,没得感觉,后期你习惯了,其实你其实只是从一个随性的人变成一个精致的boy/girl而已,就是酱紫。

慕容跑跑    2021-3-3 22:38:54
我也是二型,24岁…不知道算不算年轻…病史将近两年,从确诊到现在,嗯…我自己心态还挺好,几乎没什么负面情绪,甚至有时候还在想年轻的时候得这病也挺好的,逼着自己去健康的生活
唯一让我比较犹豫的是,以后要不要找对象,不想耽误人家,都这么年轻,谁都希望对象是健康的…
害,只能一心扑在工作上了,平时多锻炼,饮食尽量控制,有生之年也许能等来治愈药,而且这么年轻,也许也有逆转病情的可能。
最重要的是一定要保持好心态,我当时就是因为长期熬夜,那段时间刚好压力非常大,大到什么程度呢,就是想想那些压力,就真实的喘不上气来窒息的感觉,整个人都非常压抑
这也是刚得糖尿病患者的通病吧,刚得病的时候因为身体的原因,不爱说话,对什么都提不起兴趣
如果你觉得身体难受,没有力气,整天昏昏沉沉的,血糖高了的时候对生活的影响确实很大,最直观的就是老是要去厕所,我一开始因为这个苦不堪言……
如果你觉得在学校隐瞒的很吃力,其实完全可以和朋友说你有高血糖,我就是这样的,所以身边的朋友出去一起玩,大家都理解,并且还会监督你不要吃高糖的食物,对旁人来说高血糖和糖尿病没有什么区别
不知道你血糖控制的怎么样,如果控制的好,你比同龄人都会健康很多,得病了压力肯定会有的,我个人认为在年轻的糖尿病患者里,没有中庸的人,要么因为比别人更强的自制力变的更加优秀,要么放弃自己等待身体不堪重负那天
你需要做的很简单呀,控制好血糖,健康的生活。

emayou    2021-3-3 22:39:29
去年因为一些小人,心理压力大,熬夜抽烟啥都干,结果去年六月查出来得了糖尿病,餐后血糖直接H测不出,然后乖乖住院两周打胰岛素,出院。

去年出院后觉得自己身体没问题,没有引起足够重视没有按时吃药打针,一个月的时间全国到处出差,在香港的时候一天要喝五六升水还暴瘦,回了老家陪女朋友看音乐节,在厕所吐了十多次。第二天滚进医院酮体测出来7.几,酮症酸中毒,病危。

住院一个月,每天打一百多个单位胰岛素。

哭了几次,年纪轻轻得个这个病,病房里我住院期间隔壁床换了三四个人,基本上一层楼全是老年人,还让女朋友陪了一个月床,挺对不起她的。

然后开始反思,调整心态慢慢恢复过来。从每天一百多个单位胰岛素注射量+达格列净+二甲双胍,到不需要打胰岛素只吃达格列净甚至不吃药,血糖也控制到餐前3.8左右,餐后(面条包子这些)5.5,糖化血红蛋白比我没得糖尿病的朋友还低,我只花了一周时间。

医生说我是医学奇迹。

现在,该吃吃该喝喝(本人不喝酒),忙着做创新创业,血糖也没啥波动。

有时候觉得自己压根就没有糖尿病,毕竟女朋友跟我吃一样的东西餐后血糖都比我高...

病友们,得了糖尿病不是意味着生活无法继续,调整心态,我也愿意跟各位分享我的经验。加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

封禅v祭    2021-3-3 22:40:41
Hello,不请自来,也不知道来的算不算晚。
我是一个糖尿病病龄13年的二型患者。当我知道自己患病以后,我觉得我不会再有机会成为我想要成为的人了,我沮丧、厌世、悲伤,我觉得自己被世界抛弃了,没人理解我,更没人愿意理解我。
但是。
我今年27岁,再过几个月我即将迎来28岁的生日和患病的第14个年头。你问我过的还好吗?我过的无非就是和普罗大众一样的日子,按时吃饭、上班、交友、养花。唯一不同的是我要比他们更珍惜现在拥有的,更释怀已经离去的。
相信我,你也会这样的,在也许会比别人更短的生命里,起码做到和普通人一样,过好普普通通的一生。
祝好。

骚女Q499907204    2021-3-3 22:42:48
我是一个27岁的糖尿病患者,其实在我来看糖尿病你说严重就很严重,你说不严重就不严重,UZI不是也糖了吗?你的痛苦我相信我能感同身受,这也吃不了那也吃不了,每天嘴巴都馋,但是都没有办法吃,身体身体难受,就连爱情也没了,跟我处了4年的女朋友知道我有了糖尿病之后果断跟我分手了,其实我也看过好多人都在问能不能嫁给糖尿病患者之类的问题,我个人真的有点抵触,糖尿病怎么了,血糖控制好不是还能跟正常人一样吗?为什么要对我们另眼看待,虽然我没了谈4年的女朋友,可能我运气好在某贴8进了一个糖友群,认识了一个年龄相仿的姑娘,然后我们网恋奔现了,一起吃,一起监测血糖,一起锻炼,所以我觉得活在当下,不能改变的就去接受,没有什么大不了的,比我们严重的人很多,我们这点不算啥
所以加油吧,积极面对生活,开开心每一天!
我是小白菜
希望你幸福
要进群可以找我噢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

XY小袁    2021-3-3 22:44:35
马上25了,半个月前做入职体检
尿检结果显示尿葡萄糖阳性+4,去咨询了一下检查结果,这两个月又有一些多饮多尿,大概率是糖尿病了…
一直没去测血糖,心里面始终不愿意去戳破那张纸,打算先工作一阵子,等过年的时候去做个全面的体检,顺便去医院内分泌科测血糖。
现在基本上处于骗自己的状态,8月底上家公司离职,9.10两个月放纵自己,天天熬夜,10月看s赛天天啤酒可乐炸鸡蛋糕之类的搞起来,体检前一天晚上还是凌晨3点睡的
这段时间调整一下生活作息和饮食,等年假再看看吧,不管是不是,听天由命了

佐尛熙x    2021-3-3 22:46:43
我34岁得了二型的,快两年了,本人从小到大都是瘦子,不知道为什么会有这个病,也可能是遗传,得病后我哭了两个月,两个月人跟疯了一样,本来体重九十六斤,两个月又瘦了三斤,难过的饭吃不下睡不着觉,整天脑袋里都是糖尿病这件事,查了百度很多关于糖尿病的资料,越看越可怕越看越难受,没事想起来就哭,心里没法接受这个事实,感觉这个病就像一个鬼影一样在背后跟着我,无论我怎么甩也甩不掉它,很可怕很可怕,在外面碰到亲戚朋友们问我怎么又瘦又憔悴,我就泪眼汪汪,又不敢讲我得了这个病,经过快两年时间家人陪伴和开导我现在也想开了许多了,积极锻炼和控制好饮食,我现在还是不死心的隔一段时间就上网查看有没有糖尿病的最新最好治疗方法,想着以后肯定能治好的。最后祝你心情愉悦

15169754939    2021-3-3 22:49:07
我父亲1953年生人,二型糖尿病20年了,最近几年开始不吃药不打胰岛素,差不多五年前开始的,坚持至今,每天早晨起床室内30分钟运动,其实就是简单的拉伸,晚上饭后跑步,才到八分饱,忌口。血糖控制的很好,几乎很少超标,偶尔又也是饮食控制下就好,吃饭和我们家人一样没区别,唯一就是自己吃的时候会有选择性,对家人的饮食毫无影响。
你这么年轻怕什么,我觉得就只是一个字:自律。
没什么好怕的,既来之则安之。

123下一页