[主题分类] 刚刚检查发现自己得了乙肝?

2021-3-9 22:54:02  查看 4117   回复 9 |阅读模式
刚刚检查发现自己得了乙肝?

吕对剖士冀    2021-3-9 22:54:45
你的乙肝就是一个小二阳,也就是人们常说的乙肝病毒携带者,没有你们当地医生说的那么恐怖。
鉴于你的肝功能正常,HNA~DNA处在一个极弱的弱阳性,目前根本不需要治疗,一定不要随意相信,盲目开始服药,更加不要相信什么偏方,秘方。
平时注意保肝行为,规律作息,不要熬夜,过度劳累,避免感冒,避免情绪的波动(急躁与抑郁)
饮食注意,忌烟酒,勿食任何动物肥肉,内脏,少食或不食辣椒。
每年定期给自己复查一个肝功能,乙肝五项,HBV~DNA.有条件2-3年加查一个B超肝,胆,脾

彳圭亍¢舞    2021-3-9 22:56:08
谢谢你的邀请和信任,还专门 @潜水员   来找我 。

最近确实很忙,没有及时关注知乎,有很多问题也没有及时回答,非常抱歉。以后我尽量多花些时间来回答。

好了我们开始吧。

首先遇到乙肝的时候不要恐惧,更不要排斥。
恐惧比疾病本身要可怕的多,就像我的签名写的:乙肝不可怕,可怕的是对乙肝的无知。乙肝之所以被宣传的这么可怕,也可以说是无知导致,是国家的无知也是公众的无知,再加上无良药企和医院,为了牟取暴利,故意放大乙肝的危害,同时提供各种治愈方式,坑了不少乙肝病友 。
想想看具有相同传染方式的丙肝,公众为啥不惧怕?

其次,乙肝不一定非要去治疗。
中国有一亿左右的慢乙肝感染者,只有2000-3000万人需要治疗,大部分慢乙肝是不需要治疗的,很多人一辈子都不需要治疗,甚至一辈子不知道自己有乙肝。
治疗时机一般要观察肝功能,转氨酶超过正常值两倍,并持续异常或升高三个月,就要考虑治疗了。

最后,说一下体检,这个很重要。
不要有没有治疗的人慢乙肝,都应该定期体检,预防监控肝硬化和肝癌,之前我回答过体检的项目,这里就不赘述了。

你的体检结果肝功能很正常,病毒DNA也不高,无需治疗,你也许遇到了假医生。

祝生活愉快

写于17.07.01

_地豆    2021-3-9 22:57:05
刚才看到了一个小妹妹的评论 真的很心疼。过去了一周多的时间了,我已经接受了自己是携带者的事实。刚开始也会觉得,为什么我会是那十分之一,真的是想不通。
但是朋友跟我讲,这也许上天给我的一个附加题吧。
以前总觉得人是慢慢长大的,现在我真的是突然就长大了。
每个人都无可避免地要长大,要独当一面,无论你是否愿意,生活总会给你一些压力和挫折,让你不得不面对。
长大就是从一个人活成一支队伍的过程,总有些路要自己独立去走,总有些苦必须自己熬过去。
现在的我会告诉爸妈不要担心我,我会好好的,会更加的热爱生命,更加的热爱生活,会更加的有同理心,更加能理解别人,以及更加的温柔的对待这个世界。
也是这件事情,让我知道了世界上真的没有所谓的感同身受。
有些事情,真的是经历过才会知道原来是这样子的。
也更会开导人了哈哈哈。
成功变身知心大姐姐哈哈哈。
刚刚家里打电话过来说,家里人检查结果都是好的 都没有感染和携带。
我妈还告诉我不要和别人说这件事,以后找男朋友也不要告诉对方。
我没答应也没拒绝。
但我没告诉我妈的是 我已经做好了一辈子都一个人的准备。

刚刚彩超结果也出来了,医生说我好好的 一点问题没有。
有种劫后余生的感觉,和最好的朋友说了 让她过去检查,她一点都没有在意,还让我注意身体。真的超级感动了
在医院门口蹲着哭了好几分钟,真的是觉得自己瞬间就长大了。
也谢谢大家的关心,评论里有好心人提醒我 注意隐私 保护好自己,我还是改成匿名好了 。
我是从小都有接种疫苗的,从来也没关注过这回事 初中 高中 高考 本科 研究生入学体检也都没问题,家里的直系亲属也都没有这个问题 医生说很可能是最近几年不小心感染上的。
虽然成人后感染这个病的概率很小,但我还是中签了,所以说大家以后还是要保护好自己啊 。
入职 刚查出来 今天早上 人力通知的。刚开始不相信 以为是在和我开玩笑。后来拿到体检单 觉得天都塌下来了。辛辛苦苦上了二十多年学 终于硕士毕业了。找到了一份还可以的工作。就这么泡汤了。觉得我虽然不是善人吧 但也从来没做过坏事啊 顶多就是偷吃舍友的零食 炒她作业。想着我才26岁 还没有好好谈恋爱 生孩子 还没有来的及做一个对社会有点用的人,还没有好好报答父母的养育之恩,一辈子就这样了。
想哭也哭不出来的感觉。
下午去医院 医生说这个并不可怕 并且我肝功正常 百分之80只是携带者 明天再做个彩超 没问题的话 是可以结婚生孩子 就是比普通人麻烦。
心里才好过了一点。
人生 可真是难啊。
希望明天一切正常吧

2020年2月14日
单位春节放假比较晚,本来买了1月24号的高铁票回家,但是由于疫情的原因也退票了,自从检查出来这个事儿后,我觉得自己其实还是挺怕死的,所以变得好惜命啊哈哈哈哈。
今年是一个人在这外过年,虽然冷冷清清的,但是好在我本来也不是个好热闹的人,对我来说,宅在家里的日子和往常一样,每天刷刷剧看看新闻写写日记啥的,过的还算平静,但又知道外面确实已兵荒马乱,在这种时候,我想,作为一个普通的人民群众,能做的就是管好自己,不给政府和社会添麻烦。
希望疫情早点过去吧,每天上网看到的都是坏消息,很厌烦。但当有人照常发歌舞升平的内容,也的确会觉得“这人没心肝”。
这是一场漫长又确定有尽头的战役,而我们都知道生活将照常进行。人总是要上班、赚钱、谈恋爱,谁也不可能听蝲蝲蛄叫从此就不种地了。
祝大家身体健康,重整士气,在新的环境下成为最快适应、因而过得更好的那种人。
2020年2月27日
麻鸭,看到了新的希望
抗乙肝新药由东阳光自主研发,系全新的作用机理,化合物和靶点都为全球首创,是真正原创的新药,现正在2、3期交叉人体临床试验,临床的实验表明,有望成为世界上第一支可能根治乙肝的药物,预计2021年前后在中国上市;东阳光从6个靶点对抗乙肝药发起了总研究,102是其中之一,东阳光必将对人类战胜乙肝疾病做出重大的贡献;
我准备考个应用心理学的在职研究生。
五一我回家了 我好想谈恋爱啊哈哈哈。
上个月末我去相亲了 气氛很和谐 结局很开放式。一起去吃了酸菜鱼 我找服务员要了公筷 还是没好意思说出口。
唉 太难了。
网恋了一个月 昨天失恋了。
要有勇气成为他人的过去。

妮妮33    2021-3-9 22:59:31
没有像医生说的那样很严重,不用担心。你只是慢乙肝携带者,病毒载量和表面抗原水平都很低,是属于目前临床治愈的优势患者,更容易获得临床治愈。建议可以结合自身需要进行合理的抗病毒治疗追求临床治愈,摘掉乙肝的帽子,改善远期结局。
雨露肝霖:【慢乙肝临床治愈专家谈】党双锁教授:慢乙肝临床治愈的新研究、优势人群及新思路雨露肝霖:【临床治愈专家谈】曾庆磊教授:非活动性HBsAg携带者的临床治愈管理

拉雷米亚    2021-3-9 23:00:13
评论区很温暖 我现在读研究生了
谢谢大家
一切安好
希望一起努力 活着就很美好
我们都还年轻 会拥有爱情与美好的未来的
——————分割线

答主十九岁,大学本科在读。去年春天去大医院检查,在此之前查过几次,每一次我都是人群中最年轻的。现在的我已经接受了这一个事实。我才发现一个月就可以发生这么多的事情。我对大学对人生所有的向往在此刻熄灭,但我相信会有另一扇窗为我打开。
          初恋男友与我分手,其实这只是一件小事,但我毕竟小,没经历过事情。第一次感觉收到了歧视。于是我开始关注这个问题,发现很多用人单位也会有歧视。以后找对象找工作都会有阻碍。但是你觉得我会绝望吗?不会,绝对不会。我只是觉得这是命中注定的事,我的父母都很健康,而我就是那种几率很小的情况。上帝为我关了一扇门必会打开一扇窗。并不能阻止我对生活的热爱,对未来的向往。
          所以,不要自己吓自己,生命本来就是一个奇迹,我们要好好善待它,不管现在的你是携带还是患病,一定要好好对自己的身体,好好对身边的人。当我知道我需要吃药花钱时,我觉得这样对父母太不公,我这么大还需要他们来抚养,我是来要债的么?可是,假如我不在了,我的父母又该如何活下去呢?
             知足常乐,能活着就是一种幸运,记得乐观,过好每一天。现在的我,依然为梦想努力着,我不会停止让自己变优秀。我希望你也是,因为你不是一个人,为了你爱的人与爱你的人,你都不可以对生命不负责。
             这条路很难,我们要走稳,不伤害别人,也不伤害自己。保护隐私,保护自己。如果因为这件事而影响整个人生,那么,好不容易来一趟人间,你舍得就这样离开么?
     真的没事的,有一个良好的生活习惯,你可以活得更精彩。
更新一下…………………………………新回答下下
我不知道你是不是和我一样焦虑或者怎样

,但希望看到回答后,你可以尽快恢复,接受治疗,去大医院听医生的话,做好自己,你可以更好的,这个病并不能成为你不努力不上进,不追求更好生活的理由。所以我们还活着,做一些有意义的事情,不要想那些无用的思考和无谓的挣扎。

纯洁牲口i    2021-3-9 23:02:28
我6岁查出来,现在还不是好好的,大三阳患者,对你自己好点别的没什么说的,对自己好点,

淙之末祭    2021-3-9 23:03:18
我也是高中毕业体检查出来的乙肝,家人吓坏了,到处看病,最终确定吃恩替。吃了几年,不吃就反弹。后来找了个中医,半信半疑吃了他的药半年,再查全部转阴了。去医院检查,医生说自愈了。反正没人相信是中药治好的,我也不知道怎么回事。

子夜星痕    2021-3-9 23:05:06
第一个我是299.91还有两个也是比较高不知道什么原因

谁是小shou    2021-3-9 23:06:07
我也是乙肝病毒携带者,但是我比你大一点,目前无房无车无对象,有时候也会很害怕,很想大哭一场,现在已经好多了,就像朋友说的也许就是上帝的考验,没关系,努力的活着,对得起自己活着的每一天,感恩一切,期待改变,我们一起加油努力