[主题分类] Hiv携带者,如果病载控制在检测不到的水平,还可以从医吗??公立入职会查,私立能去吗?还是说只能转行?

2021-3-10 19:56:09  查看 5244   回复 5 |阅读模式
Hiv携带者,如果病载控制在检测不到的水平,还可以从医吗??公立入职会查,私立能去吗?还是说只能转行?

犯罪嫌疑人乙    2021-3-10 19:57:13
转行吧,据我说知是携带者是不可以做临床医学方面的工作的。即便是HIV携带者病毒载量已经是0。因为如果携带者是医生做临床医学方面的患者是具有感染风险的

小鱼拌饭s    2021-3-10 19:59:06
应该都会参照公务员入职体检,HIV是必查项目,好像都不可以

菊花炮神    2021-3-10 19:59:34
公立入职会查,私立不太清楚,但是医师资格证年审是要查的,所以如果从医,找枪手是免不了的。

【米需】    2021-3-10 20:00:56
建议转行,病载即时持续检测不到,也只能证明你当下那一刻没有。换位思考一下,如果病人知道你是艾滋病人,不害怕吗?我自己就是个携带者,身边的朋友有被拒诊过,但我可能更希望以后的某一天,感染了艾滋病的医务工作者可以给艾滋病携带者看病,虽然也有交叉感染的风险,但是好在可以看病

致命MM极限    2021-3-10 20:02:27
国内不能。
如果实在要行医,可以考虑出国。我认识有艾宝去美国读医学院做医生的。
我们是【艾生活志愿团】,是一群由感染者志愿组成的志愿者互助组织。如果您是感染者,需要任何帮助,可以联系加入我们。愿所有的感染者都被世界温柔以待。