[主题分类] 护士是真的很累并且收入不高吗?

2021-3-11 15:50:15  查看 9131   回复 9 |阅读模式
护士是真的很累并且收入不高吗?

z路人酱油男    2021-3-11 15:52:30
当初报这个专业,就是脑子进了大便!!!!!去特码的白衣天使,去特码的救死扶伤。上午上半天白班。下午休息,然后再从下午六点开始上到第二天早上九点的时候,全程没休息过!!都在干活!!!你就知道这就是个吃人不吐骨头的工作!!!!

Hickey吻痕    2021-3-11 15:54:54
我,2017年毕业刚入职半年的“新护士”想说说自己的感受。
我坐标武汉  医院是这边排名不错的三甲
1.我学历是专套本。相对来说学历算是比较低的了。医院合同制护士最低要求就是专套本及以上。人事代理制那就是要求985的重本毕业生。
  和我一批进来的也有一部分是专科套本的。在待遇方面,医院给未拿到本科证的专套本生是1800(行政绩效)+2000(基本工资)。有的科室是这样执行,有的科室比如我们科,比较辛苦,所以护士长们挺好,一视同仁给我们发的奖金和本科生基本没差多少。大概到手(6000-9000的奖金)唯一区别就是我们没有医院发的年终奖(大概4000左右)
我自己作为专科生,我是知道我的理论比较薄弱,操作的话我大二一年学校有临床见习,所以操作技能还行。
但是我觉得如果你在一线城市,想去好的三甲,现在最后的一个学期一定要自己抓紧时间好好学习,能考到本科读护理最好。你有了好的平台,站的高度越高,对你的发展会有更好的帮助。(我不是个爱读书的孩子,最后就是高三最后那半年开始好好读书的)
2.当护士的话,每天真的不是光打针换药写交班。如果你每天重复重复做这些事情,五年后你不会有什么提升可能就是打针技术越来越好。
我是一名ICU的护士,短短入职半年,我的身心都得到了很大的成长。各种仪器各种操作,CRRT ECMO 还有各种ABP PICC穿刺  PICCO监测 而且我最大感受就是已经锻炼出来一套非常有效率的应急思维模式。抢救我该如何,收治新病人该如何,如何在最短时间内给到患者最高级的生命支持。还有就是我经常强烈的感受到作为一名医护人员的职业荣誉感和职业认同感。每当一个病危患者在我们医护协作下病情得到好转甚至恢复健康,我们内心的那份喜悦真的是由衷而生。作为一名ICUer我也感到特别的骄傲荣幸。这是任何一个别的职业无法带给我的荣誉感。我有强烈的职业认同感,这份工作是值得去热爱的。
今年科室有好几个中华护理协会的培训名额,有的老师入选了ICU专科护士培训有的入了CRRT专科护士培训,有的入了PICC专科护士培训。我自己年资还不够,加上学历不高,继续往上读书我也不想了,之后我也想往专科护士方面发展。(我自己对PICC方面比较有兴趣)
做护士真的不止打针换药,还有很多值得护士去学习的地方,去提升自己。看你想走什么路了。往上考研当护士长或者做科研也行,根据自己喜好当专科护士也好,当然这些都是得自己去努力了。
3.护士现在的门槛高,而且能力越来越强了。我们科室有的病人身上的一些伤口压疮问题,都是请护理伤口小组的护理专家来给我们的病人会诊。我们自己科室的医生老师对我们护士都是很尊重,时常说术业有专攻,很多时候患者能够恢复健康真的是多亏护理方面的努力。科室的医护关系相对来说挺和谐,医护小组一起学习听课一起聚餐。包括很多来轮转的医生,都总是说ICU的护士真的好厉害。
5.我们科别的都好就是夜班太频繁,基本一周两个,一个17:00-1:00 一个1:00-8:00而且只要病人特别重那你一晚上忙得停不下来。这个月上了两个特别忙得夜班,到了下班的时候,难受得都怕自己猝死。如果想舒适一点可以选择私立或者社区医院。我大学室友在社区医院,每个月收入也不错,而且没那么累。
4.护理是一个润物细无声的工作,入这一行,付出多,收获也多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wuli亦轩    2021-3-11 15:55:53
其实个人觉得护理作为我当初选择专业也挺好的。让我成长也成熟了很多。另外这条路走着走着,看到了很多别样的风景。
坐标广州,医院三甲,实力较强,在实习并且准备工作,快熬过最难熬的10个月了,熬过来以后发现很多东西开始量变到质变了。比如当初迷茫的目标和能力,对职业的规划和认识。
在广州这边对护士还是比较尊重的,患者一般叫我们姑娘,老师们和医生们叫我们妹妹或者小姑娘,很多科室都会收到病人送过来的水果,有些还科室还特别多。曾经有个病人送了十几箱的罐头给科室大家分。可能这跟医患关系,我们的服务态度有比较大关系。
收入方面,我看到老师们,师姐们都挺好的,熬出来了以后,稳定性比较强,有五险一金,基本工资都很低,但奖金较可观,基本工资+奖金,工作2-3y低的6.7.8k,高的9k–1w3,年资高的很多都是1w5-1w9可能我看的比较片面。护理这一职业,已经没有像外界看得那么悲催了,真的不要自己看轻自己。靠专业技术吃饭的。给自己多点在这行的信心,正能量。
有些强大的护士老师能在病人(骨折)进来时就知道他是哪里骨折了然后在医生未来前快速处理;有些专科老师对皮肤压疮,造口的病人护理非常强,可以称之为护理专家。有些老师,英语水平非常高,电脑技能强,而且多次进修香港澳门等。更强的老师发过很多高层次的论文。这些应该就是那些在一个专业领域兢兢业业做到最好的榜样吧。
行行出状元,我想起当初听我们护理部主任讲座的时候,第一眼看到,非常女神,优雅,学识渊博,高级知识分子。一口流利的英语,博士学历,曾就读北大协和,气场两米八。非常崇拜非常震撼。所以我也会努力向女神学习的,努力活成那样。努力去甘于平凡,默默努力,一直向上,收获职业成就。

当有一天我再次在院内超市看到女神的时候,依旧是气质满满,优雅得体,拥有渊厚的知识,引导我们那些新的理念。在她身上仿佛看不出岁月的痕迹。
不管选择哪一个职业,本身就是努力的人一定会过好自己的生活的。

DJ阿存    2021-3-11 15:56:54
作为一个做了十七年的老护士,想说,不建议你来三甲医院。如果你想初步认识护理,可以趁年轻去私立医院,做几年长长经验。如果你想成长,就来三甲医院。累几年长长阅历。做十年以后基本就换不了职业了。因为已经刻进你骨骼里了。你问我现在的感受?作为一生的追求,不是心甘情愿,是无可奈何。因为坚持下来了,就只能尽力做好。再让我选择一次,绝不。

九命青猫    2021-3-11 15:57:15
虽然没邀请我,但我想回答一下。我是一名刚实习结束的护理学生,已经找到了一家三甲医院。题主的这个问题时不时的会冒出来,而且大多回答都是负面的,让我心里充满了恐惧,真的惧怕,怕以后我会胜任不了这个工作,怕我会猝死在某个夜班上,怕和患者发生冲突。。。可是,我看我的临床老师们,并没有你们形容的那样苦酸啊,所以,能不能给我们这些刚入职或者即将实习的护理工作者一些正能量,能不能不要再发这些负性消息了,难道你们的工作中只有差差差吗?搞得我都不想上知乎了,不敢看。。。

哎众里寻你    2021-3-11 15:58:19
请战书已签字。祝我平安,武汉加油
评论有人质疑我回答的真实性,所以我附一张这个月工资表,这只是奖金,底薪另算。扣完五险一金,我这个月的工资到手7076。
另有觉得付出和回报不成正比的,我真想指着你鼻子告诉你,我们能配得上更多。

不请自来。黑龙江边陲小城3甲医院内科,入职一年半,护士。五险一金。累是一定的,我们这个城市,不到百万人口,只有我们这一家三甲医院。工资最低的时候5000,最高8000,平均下来每个月6或7左右吧。在我们这种小城市,我的工资算高得到,医院福利待遇也好,有餐补,食堂伙食也挺好,有员工浴池、健身房、地下车库、排球场啥的,科里10个护士,平均40多个患者。累,但是能接受。没想过要换工作,因为钱给到位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

给我一个hugday    2021-3-11 15:51:09
不要为了迎合所有人,把自己过得这么累,费尽心思让所有人都开心,你会忘了自己该怎么笑。

lyz198011    2021-3-11 15:52:09
去宇宙摘星星啦 马上回来

姒渊    2021-3-11 15:52:57
您的消息已送达,对方已读,就是不回。