做自己不喜欢的工作是种怎样的体验?

2021-3-14 04:05:19  查看 5912   回复 20 |阅读模式
做自己不喜欢的工作是种怎样的体验?

一人单排看风景    2021-3-14 04:07:34
现在在做不喜欢的工作,家里的压力使我难以随便辞职。原谅我在这里散播一下负能量,但这真的是我切实的感受。
我本来非常喜欢夏天,因为六点钟天就已经大亮,但是现在的我却非常害怕六点的阳光,因为我知道新的一天又开始了。
我的一天就是从叹气开始的,爬下床,洗漱,吃早饭,能磨蹭一会是一会。
七点半出门,看着蓝色的天空,我真的觉得那是一种很致郁的颜色。我原本喜欢晴天,但是现在我却宁愿永远阴天,因为明媚的阳光只会让我更难受。
以前我特别怕迟到,现在公交车来晚了却无所谓,去公司那么早也没用,早去一秒钟我就得多遭一秒的罪。
在公交车上昏昏沉沉地睡上一觉,迷迷糊糊听着汽车报站,每离公司近一站,我的心就下沉一点,真想半路立刻跳下车回家,事实上我也真的做过这种事。
到站下车一阵恍惚,我在干嘛?我来这里的意义是什么?我开始一边走一边思考人生。
公司附近有一个小吃街,有露天座椅,我之前几乎每次都得在椅子上歇十分钟才能继续往公司走。
对了,我曾经有一段时间每天都是背着辞职报告上班的。
到了公司楼下,偶尔看见同事,我真的能感觉到我的笑容是挤出来的,我都能感觉到自己的嘴角在用力。
坐电梯的时候,我真希望电梯故障,这样我就能以此为借口请假回家。
好不容易挨到公司,工作能让我暂时忘了这一切,我一边干活一边刷着招聘网站,过完这一上午。
浑浑噩噩度过一个午休,下午的工作继续,时间一到逃跑一样地跑出公司,坐车回家。
我也特别害怕十点以后的时间,因为不得不睡觉,八个小时后又开始了轮回,即使是双休日我也会想,过完这个小时离上班又近了一个小时,这真的是无间地狱。
我本来特别怕热,但走在公司楼下时常觉得冷。
我很少考虑生死的问题,但现在越来越频繁地比较各种自杀方式哪一个不那么痛苦。
我觉得我正在以肉眼可见的速度变得焦虑和抑郁。
不过也有好处,因为在这种没有希望的日子里,我意识到对现在的我来说,连想到我在这世界上还有爱着的人都是一种精神支柱。我发现对一个人付出爱也是一种幸福。因为在公司的时间里,我以为我不会再爱这世界上的任何一个人了。
我无数次说服自己接受这个工作,所以辞职报告也一直没能放到老板的桌子上,但是随之而来的就是铺天盖地的忧郁和绝望。
所以啊,待遇固然重要,但是有可能的话,做你喜欢的。

alos无悔    2021-3-14 04:09:25
好像动一动手指都能把所有的力气用完。

与车同行    2021-3-14 04:11:51
每天上班的心情跟上坟似的(T_T)

弹弓bx    2021-3-14 04:13:01
怀疑自己的价值,
怀疑自己的人生,
怀疑整个世界。
同事都是年轻人,也都很好相处,但却一点儿都不想融入他们,甚至觉得排斥。
想到很喜欢的人或者特别高兴的事情也无法感到开心。
知道自己这样不好,但无法控制。

当时之所以进那个公司是因为年轻,被忽悠进了一个自己并不喜欢的部门,因为盼着领导给我调部门,所以没辞职。

当然后来还是辞职了。

伍歳    2021-3-14 04:13:23
一想到要去上班就不开心。早上拖一会儿,把上午的事情做完。熬到终于可以去吃午饭,就连排队排长队都比坐在办公室轻松愉快。吃过午饭就好啦,再忙会儿就能下班啦。每天都感觉很累,每天都在熬。想辞职的念头就像青春痘一样,消下去冒出来。然并卵。还是要生活啊,不满现状又安于现状。

xiezhengsh    2021-3-14 04:13:45
每天都在想着要如何辞职然而生活的现实却让我第二天依旧早起,像打仗似的赶去单位,尽管心里真的不喜欢但是为了生活我没有条件去不喜欢,所以只能适应。让自己更强大,才有资格选择吧。

我是分割线————————————
2016.1.28更新
通过自己的努力(其实是偶然的机会)已经换工作啦,上一份工作让我迅速成长,让我能很好地适应下一份工作,正在让自己不断的强大,做出更多的选择。
新年快乐★

芥西    2021-3-14 04:14:33
就跟做鸡一样,为了钱出卖身体,出卖灵魂,做什么都没兴趣,还要假装高潮。

1511892994    2021-3-14 04:16:44
哪有这么多描述?

真正让你厌倦到痛苦的工作,你恐怕连抱怨都没力气抱怨,你连抱怨都懒得抱怨,就是这种感受。
就是上班的时候,等着下班。
下班的时候,也高兴不起来,因为明天还要上班。
睡觉的时候,必须马上睡着,不睡着又会想到要去做这个工作,甚至要哭出来。

可能有些人会觉得,哭出来是不是太夸张了?
可能有些人会觉得,你就不能想点高兴的事情吗?做点开心的事情吗?
有这种想法的人,我只能说你大概没到这种程度。

至于上面有人说什么“一走出单位神清气爽”?
真的,你们真的没到那种程度。
真正让你难受的工作,是让你绝望的,让你对生活中所有的事情都绝望。
对工作绝望,对下班绝望,对回家绝望,对周末也绝望,什么时候都不想做,什么都没兴趣,什么都提不起劲。
原因很简单啊,因为明天还要去啊。

能写出那么多长篇内心描述的,我唯一只能说这句话:你们真的没到那种程度。

赌注heart    2021-3-14 04:18:35
还有8分钟上班,然后我在搜索这个问题。

123下一页