闵行区中医医院入职体检全过程

2021-3-14 20:36:27  查看 12468   回复 0 |阅读模式
【前言】
下周一入职,需要二甲及以上医院的体检报告,没有项目要求。为了帮助同样需要帮助的你,我也写个体检全流程吧,希望能给到你灵感 ~
文章前半部分是有关【长征医院】相关体检信息、【闵行中医院】体检全流程描述,后半部分是个人体验感,仅代表个人哦,大家酌情参考~
废话不多说❣️
【Part.1:上海长征医院】
去“长征”前,我粗略了解了下离我比较近的医院,当时看到小伙伴说长征医院可以,又是三甲,所以就过去了。
我本打算昨天去体检(2020.7.15),一大早跑去了长征医院,下着雨,鞋子打湿完了,绕了一大圈才找到医院体检入口,人超多(没拍照)。
但是由于长征医院需要寸照,我没带,所以当天没法体检。然后我咨询了一下具体事宜,打算第二天早上再过去 。
【※※※敲重点※※※】
不用提前预约,当天早点去(8:00~10:00),每天50个名额,入职体检自费283元,需要带身份证和一寸照片,当天可拿报告。打算去长征的朋友找不到的话直接问医院的工作人员,不然不好找。前台小姐姐态度还不错  。
但是最后我没去长征,去了闵行中医院 !
【Part.2:闵行区中医医院】
回到家,我就开始各种详细攻略的查询,看到知乎小伙伴说闵行中医院很不错,流程快,而且体验感好。所以,即使我住在浦东新区,我还是决定去那边(最终表明我的选择没有错 )。
我在网页上搜到医院电话,打过去咨询(也打过其他医院,就这家打过去态度极好♡)
我当天打电话过去(021—51876888,注意:你要跟总机小姐姐说帮忙转体检中心),咨询了相关事宜。
【※※※重点来啦※※※】
时间:周一至周六8:00~10:00(有点记忆模糊,可以搜医院官网看时间),不添加其他项目,就基础的入职体检,费用163元,只要带身份证,说是两到三个工作日拿报告,也可能隔天拿到,到时候拿到报告再更~
整个流程用时1h不到,而且每个项目都测!!!  
路线:乘坐地铁9号线,合川路2口出,骑自行车10分钟到医院。

【流程(可略过)】
8:15到达医院。
医院大楼有醒目的标示写着“体检中心七楼”字样,对我这个近视眼可是非常的友好呢 。
进医院大门左手边①号楼,进门体温测量、扫码填写责任书,填好之后就上7楼拿表、缴费开始体检流程(ps:医生小哥哥和保安大叔都超好,非常耐心的跟你说怎么操作等~)。

所有项目在一层楼。
项目一(基础体检):就在前台对面,检测身高、体重、血压,测好后医生会告诉你去斜对面采血。

项目二:采血
采血排队,我前面有2位后面有1位,有护士来拿表排序,一切顺畅,叫名字就进去。8:25左右排队等候,8:33抽完血。当时我问小姐姐可不可以拍照,她笑着说可以拍你自己别拍我就行,哈哈,这里就不放我的小胖手图了。
项目三四五是眼科、耳鼻喉科、外科的检查,照片是检查完拍的时间,都比较快。

再后面是放射科,排了一会队,8:50检查完,门口的护士小姐姐超级温柔,给我指示去内科,完了是另一个外科。

最后,我在胸透室外面坐着傻等,护士走过来告诉我先去尿检~哈哈,感谢小护士姐姐♡

犯傻的我以为最后的胸透检查完就ok了 。

9:03所有项目检查完打算去交表,护士拦住我让我去吃营养早餐 。
本来是两个包子(一肉一菜),我怕吃不完就只要了一个,有豆浆和稀饭(当时阿姨没问我,我以为只有稀饭,结果后面她都问要豆浆还是要稀饭 ),虽然算不上豪华,但是暖心又暖胃呀,很nice了 。

吃完早饭交表,等电话~
9:15离开医院

【写在最后】
闵行区中医医院体检体验感真的挺好的,护士小姐姐们都很热心,主动告诉你要去做哪个项目,医生们在检查的时候还会跟你聊天。
整个过程很快也很顺畅,虽然只是个基础检查。如果公司没有医院、项目要求的,推荐去这家医院,是一家公益性质的二甲医院哦,关键费用也不算很贵♡
注意:每个项目体检完自己的东西别忘了拿,身份证、表那些容易忘,缴完费记得顺手把身份证放好!!!
最后,也要感谢知乎小伙伴们的分享~
只身一人来上海的第8天,确定了工作,第10天体检完,接下来就是办卡、租房啦~
如果你有好的租房建议,私信我哟 ,感谢感谢~
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
我是余不二,不打广告不引流,内心装满温暖只想跟你分享的  。
最后的最后,如果这篇文章有帮助到你,哈哈,给我点个赞吧,笔芯❤️

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

暂无回复, 快来抢沙发