[主题分类] 教师入职体检胆红素偏高,医生不给下结论,怎么办?

2021-3-17 10:44:08  查看 14461   回复 14 |阅读模式
教师入职体检胆红素偏高,医生不给下结论,怎么办?

chemicalsmile    2021-3-17 10:44:50
引起总胆红素升高的原因有两类:
1、肝脏疾患(急性黄疸型肝炎、慢性活动性肝炎);
2、肝外的疾病(溶血型黄疸、胆石症)。
胆红素偏高是肝脏病变或胆管阻塞等出现的异常讯息,胆红素偏高本身不能说会不会传染,要结合其他检查指标来确定有没有传染性。
如果胆红素偏高是病毒性肝炎引起的,病毒性肝炎本身有传染性,比如乙肝,胆红素偏高时会传染。
如果是其他非传染性疾病引起的总胆红素偏高,是不会传染的。
所以,在检查乙肝两对半、甲肝等病症之前,尚未找准胆红素偏高的原因,医生肯定不能给你一个结论。

另外,体检医生和门诊医生的职责不同,门诊医生是找病因然后治疗或提出治疗方案,体检医生只负责检查有没有病症,所以体检报告不给你任何结论,只会给你罗列各种指标,你或者你的聘用单位如何解读和对待这些指标,不干体检医生的事,得去找门诊医生。

QQ1390812244    2021-3-17 10:46:59
不用担心,这是吉尔伯特综合症,我也是患者,之前入职国企体检前半个月一直服用苯巴比妥,那个胆红素就会降到正常值。

shenlingli    2021-3-17 10:48:49
建议去做肝功能两对半,查是不是乙肝

月之圣子    2021-3-17 10:50:04
想知道你后来怎么做的呢?我也遇到了一样的问题,求助!

大瑞瑞cc    2021-3-17 10:52:31
我也是教师体检,直接胆红素9,参考值是0--8,导致总胆红素高一点。下周让复查,天,慌死了

挂在网上的鱼儿    2021-3-17 10:53:12
天 楼主跟我一样的情况 我也是笔面第一时间尿检胆红素2+ 尿胆原阳性 请问您现在什么情况 事情怎么解决的

我最喜欢你cq    2021-3-17 10:53:38
吉尔伯特综合征 并没有什么问题

ewzh    2021-3-17 10:55:38
我跟你情况差不多,也是教师招聘的体检 三个胆红素都偏高,请问你最后过了吗?我好担心

恐怖的眼睛    2021-3-17 10:57:50
我和你一样的情况……查了肝功能没有问题,B超也木有问题。医生说没什么影响,不要担心。多喝水就OK

12下一页