[主题分类] 得了心肌炎之后如何恢复自己的身体?

2021-3-18 12:56:34  查看 17285   回复 5 |阅读模式
得了心肌炎之后如何恢复自己的身体?

顶楼生物    2021-3-18 12:57:39
我原来也得过心肌炎 在床上躺了半年 也是每天挂吊瓶 不过症状没有你这么严重
其实我想说的是检查的各项指标正常并不代表心脏就完全恢复到患病之前了 我的指标正常后好长一段时间心脏明显比普通人弱 一跑步心跳一 个小时都恢复不回来 稍微一晚睡或劳累就容易胸闷心慌
但是随着时间的推移这些症状都会慢慢改善 我得心肌炎距今五年了 各种有氧无氧运动完全没有问题 体力甚至比很多朋友都好 就是有时候熬夜会觉得胸闷。
想恢复主要要要劳逸结合 像你这种情况不要做高强度的运动 开始恢复心肺功能就每天快走 走累了就歇 大概20~30分钟 慢慢的你会发现自己的心肺功能在变好 然后再适度的加大运动强度和运动量。另外就是一定要注意休息 一定要注意休息 一定要注意休息 重要的事情说三遍 千万不要熬夜 保证充足的睡眠 也要避免大强度的工作
还有就是这种病好的比较慢 楼主不要太担心也不必着急 保持健康的心态最重要✨

夜夜夜8    2021-3-18 12:58:21
什么静养,心态要好之类的道理大家都懂。
我就来给题主确立一个观点吧,这个病可以根治,完全恢复。
当时我出院心率一分钟100以上,随着时间的过去渐渐降低到正常水平。这时候开始加点运动吧。强度以年为单位增加。现在和正常人无异,打篮球,参加运动会毫无问题。
最终都会好的,祝题主早日恢复。

jielizhu891125    2021-3-18 13:00:36
刚好出院半年,一直不能熬夜 熬夜就难受,但还是贪玩经常熬夜,目前开始健身房里走路,发病之前是个健身爱好者,估计也是太累强度太大导致的病发,其实每个月可以感受到恢复的程度不同,不过说实话,现在仍然不能像正常人一样,很痛苦,我想健身想运动,生病后胖了10斤,今早追了几十米公交车,就感觉要病发,想去医院复查,毕竟是心脏的问题,不敢怠慢,随时感觉要死。唉,同求什么时候能完全恢复。。。。。。。。。。

神舞灬绝命    2021-3-18 13:02:30
一运动就胸闷气短,同求如何恢复啊。。。

城市的浮云    2021-3-18 13:03:29
别急着恢复锻炼,成年人得这个病比儿童要麻烦,搞不好会留后遗症。就把自己当玻璃,小心再小心,30来岁再开始恢复锻炼也行的