[主题分类] 美术生高考前体检被查出来是色盲?

2021-3-20 15:26:58  查看 8388   回复 7 |阅读模式
美术生高考前体检被查出来是色盲?

君临甜夏    2021-3-20 15:28:24
偷偷告诉你,我把所有版本的色盲检测书都买了,全背了下来。最后发现,所有检查的都用的同一本。
什么驾校、高考体检、大学体检,全不在话下。
就是这本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

fishero1990    2021-3-20 15:29:14
色盲不至于是高考前才查出来吧,平时画水粉的时候没注意吗?我是色弱,拿坡里黄,淡黄,土黄,黄绿等颜色在我眼里就是个黄,,特别特别难受吧,调颜色完全靠背公式,当素描画

jys2014la    2021-3-20 15:30:52
我艺术生,不色盲,但是我有色弱不是在医院查出来的是无意中发现的

一人单排看风景    2021-3-20 15:33:03
我们老师跟我们说有要求很医生说,然后实在不行找人花钱,没那么严重的应该是色弱

嫣lfeng0508    2021-3-20 15:34:54
有异议可申请二次检查,然后要怎么办问问老师吧我也不太清楚…班里只有两个音乐生被查出来色盲影响不大我也没去了解

ヤ不二み周助ピ    2021-3-20 15:37:08
可能是色弱,而不是色盲。 不过这些不重要。
你可以重新体检一下,和医生好好说说,不行送些东西。
你校考联考都过了,说明色彩分辨力不会有大问题。 基础能力是合格的。
重要的是 如何让医生帮你。 不行就 送礼吧

被窝里插一腿    2021-3-20 15:38:07
其实和医生协商一下,在体检报告上改一下也是可以的。