[主题分类] 自己买个B超机,用来给人做体检收费可以不?

2020-12-7 18:45:51  查看 1136   回复 4 |阅读模式
医院的效率实在太低了,很多情况下自己都知道要做B超,结果起个大早拍了几小时队,医生给开个单子做B超,又接着排队,一早上就这么过去了,费用也不低100元。像这种简单的检查,也不会对身体有什么伤害,完全可以搞成自助的类似自己测血压,医院赚这么多钱也没见有什么进步。

想上帝报道    2020-12-7 18:45:51
先不说国家允不允许,你有行医资格证吗,合法吗,专业吗,有人会来吗,能提供证明吗,证明会被认可吗。因素太多了,你这个问题基本像是说,我能自己印钞票出去花吗

windy鈾    2020-12-7 18:45:51
你有没有想过这个问题,为什么做彩超的人那么多,医院不想着多买几台,多招几个人,多开几个诊室
抛开他们说的行医资质、专业知识,单从成本方面给你算一笔帐,首先你待买一台b超机吧,电子类产品都差不多配置越好越贵,你总不能买个最便宜的吧,没人找你看那不跟板砖一样,我算你便宜点,50万,一般的检查都能应付,有了机器你要有间房子吧,总不能摆地摊,大街上你让人袒胸露乳不合适吧,租房子应该临近医院吧,毕竟你本来就是看到医院的情况才想到的点子,租个城乡结合部的店面不合适,这样的话一间铺面年租至少8万吧,水电给你省了,一次检查的费用按3线城市标准,80元,一次检查10分钟,一天按12小时,一天下来5700元……不算了,我去摆地摊了

blequ    2020-12-7 18:45:51
B超机会用吗?人体解剖学会吗?
检查部位在什么人体的什么部位?相邻器官是什么,如何区别?具体器官是什么,B超参数调整?什么样的探头?.............
我看还是去医学院上学比较靠谱。

lopo007    2020-12-7 18:45:51
我跟提问的一样的看法,那些回答就没理解到要问什么。我觉得医院或者私人医院完全可以开设这种不用挂号,不用排队看医生开缴费单,直接做b超的地方。久病成医的哪个不是每次白白浪费半天时间等待,明明只要开个b超复查好了。明明b超都不需要10分钟。至于资质,那更简单了。起码我常做的b超我觉得相当简单,可以培养大学生,研究生临时工,都没问题。