[主题分类] 女孩体检要脱内裤看阴道阴唇吗?

2020-12-7 18:57:03  查看 1162   回复 10 |阅读模式
我现在小学,要

雪儿爱叶子    2020-12-7 18:57:03
很多回答都讲述了女性妇科检查的必要性,但是却忽略了一点,那就是
是否检查,必须经过受检者及其监护人的同意。
如受检者拒绝检查,而检查者认为必须检查,则必须向受检者详细阐明其检查的必要性,以及是否可以用其他检查手段替代,最后经过受检者的书面同意才能进行。
先不说你是不是小学生。就算你将来长大成人。如果有医生想要给你进行妇科检查,那也必须先征得你的同意。如果你拒绝,那么他还要给你检查,那这属于违法行为,建议交由公安机关处理。
如果你得了妇科疾病,主动去医院妇产科就医,那么会视为你主动要求进行妇科检查,这种情况的检查可以认为是必要的,医生可能不会征求你的意见,但是即使是这样,你也有权利拒绝相关检查。
如果是男医生给你进行体检,无论是不是妇科,你有权利要求一名成年女性在屋里陪同,尽量避免一对一的情况发生,这对你,对医生都是一种保护。
最后,针对你的问题,普通的学生体检(不包括警察、军队、飞行员等特殊情形),任何情况下都是不需要脱内裤的。即便包括了上述特殊情形,也不需要女性脱内衣内裤。

絕版ぺ公主    2020-12-7 18:57:03
那我现在小学要吗?那为什么男生就要脱光光呢呢?

碧海青天    2020-12-7 18:57:03
三岁之前是这样的

啦啦尿    2020-12-7 18:57:03
我听我同学教师体检有个妇科,躺在那采集样本吧送检 ,既然采集了肯定会看啊,看看有没有毛病,就当正常体检没事的。

lopo007    2020-12-7 18:57:03
如果医院要检查,那也没辙!

欧小溪    2020-12-7 18:57:03
不需要的,现在检查没那么严格。

xilejuajia    2020-12-7 18:57:03
小学上学体检不需要。
其他不同目的的体检有需要的,有不需要的。

啦啦尿    2020-12-7 18:57:03
公务员录用体检要的,健康体检自愿为主

Q1435629650    2020-12-7 18:57:03
感谢邀请。
要看体检作什么用。如是入学或高考,只须脱外裤,不用脱内裤,就是看有无大伤或重伤,再蹦跳几下,看是否灵活。
如是女性妇科检查,平常白带异常、下体有异味或骚痒等等跟子宫或阴道有关,才必须脱内裤检查,如是那样你就当它只是一项检查就好了,最难的是医生吧(她们也是人啊)!
现还有个也需脱内裤检查阴道看阴唇的,就是产后恢复42天的其中一项检查,那还看你的阴唇收缩能力和出水反应。那真的很难堪呀!

12下一页