[主题分类] 老师入职体检乙肝携带者?

2020-12-7 19:15:17  查看 908   回复 5 |阅读模式
我姐现在遇到一个棘手的问题,我们商洛教师入职体检是不查,乙肝两对半,但是他考上渭南,小学英语老师,忽然体检乙肝两对半了,然后教育局打电话。让去。复查,我们很确定才检查了,肝功能正常,乙肝小三阳携带者,现在怎么办啊,有没有遇到类似问题的,我们要去教育局复检。那时候,由于也是临时知道查两对半,没有找人代替啊感觉好揪心

blequ    2020-12-7 19:15:17
不要慌,没影响的。这个不属于重大传染病。
如果单位以此拒绝你入职,可以向当地人力资源反映情况。

哈嘿    2020-12-7 19:15:17
小学老师不应该查乙肝两对半的,确定肝功能是正常的吗?

欧小溪    2020-12-7 19:15:17
一般只有幼师才有乙肝检查,除非进的民营,否则如果判断不合格,可以起诉

樱花树下的海    2020-12-7 19:15:17
我也是乙肝病毒携带者。
据我所知,我们国家的法律是保障乙肝病毒携带者,学习和就业的权利的。前提是各项指标正常,没有传染性。所以,不用太担心。
但是,也要有一点心理准备。因为规定是规定,人性是人性。
很多人会被其他借口刷下来。
如果对这份工作很在意,万一因为这个原因被拒。
那就找找相关的法律法规文件。通过申诉维护自己的合法权益。
现在已经21世界,乙肝病毒携带者早就可以和普通人一样生活、工作、运动、熬夜……
虽然歧视还是会有,但自己心态一定要放平!

tyj124599557    2020-12-7 19:15:17
后来咋样了?