学校开学没有体检,结果和乙肝一起生活三个月多,出了事情的话谁的责任?

2020-12-7 20:40:58  查看 2576   回复 20 |阅读模式
学校开学没有体检,结果和乙肝一起生活三个月多,出了事情的话谁的责任?

你美你媚你妹0    2020-12-7 20:44:10
首先:肯定这个学校是没有任何责任的!!!
原因:
1:国家卫计委早就明令行文,招生,招工,入职均不允许检测乙肝五项,不得以任何理由歧视乙肝学生,职工入学,入职。
2:乙肝的最佳防御是个人注射乙肝疫苗产生抗体,而不是与(未知与已知)乙肝患者隔离。
3:乙肝病毒的传播并非像人们所想像的那么严重,除了血液直接传播外,其他(唾液,体液,生活中的接触)途径至今尚无明确报道。

所以,从自身做起,不要乙肝岐视,大家都是炎黄子孙,相煎何急!

如果你们非要找个说法,从法律上,从道德上均不可能得到支持。

zh19961128    2020-12-7 20:46:40
作为一个乙肝病毒携带者看到你的问题表示很心酸。
我高三毕业后去献血,不能献,医生让我去医院检查,才发现自己是小三阳,乙肝病毒携带者。
上了大学一直没跟舍友说,因为我自己知道乙肝的传播途径。而且我的舍友们手臂上都有打疫苗留下的“豆”(我舍友都是这样叫的,就我没有),所以我想她们应该都有打过疫苗。
就算她们没有打过疫苗也没关系,因为我一直都很小心翼翼。她们那么可爱我怎么舍得让她们也带上这不好的病毒呢(づ ●─● )づ。
平时来大姨妈都会把姨妈巾卷好收拾好。受伤流血什么都自己一个人处理不会让她们接触到我的血液。至于吃饭吗,我可以说我会跟她们分食吗(ಡωಡ)
不过我吃都是让她们吃我没咬到的地方。至于吃个烤冷面什么的,我都是在吃之前问她们要不要让她们先夹走。什么?要用我的勺子,不可能的好嘛,我们都是有“有洁癖的小公举”

今年刚毕业,看了你的问题,不禁在想我的舍友要是知道我的病会不会也怪我没告诉她们。。。。。。
我只是想,我有病,但我没必要出门见到每个人都跟她们说:嘿,我有病,你们小心点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

赞皇石柱    2020-12-7 20:49:06
这几个傻姑娘!!!不是歧视,难怪是专科,还去医院检查,智商不足还是学识不足?

你的马子够骚吗    2020-12-7 20:52:25
负责?负个屁的责。
作为内蒙人,我女朋友是乙肝病毒携带者,我自己有抗体,不担心传染。建议你多学习相关知识(主要指医学常识和法律知识),不要这么暴露自己的无知。

硪丨噯丄學丶    2020-12-7 20:54:18
我想说一下今年7月底从查到自己乙肝携带以后我的生活改变。
1 我和我闺蜜朋友们坦诚,问他们是否介意。
2我从来不让别人用我的和体液接触的水杯。
3如果受伤,我会把我刚才用过的所有东西用碘伏消毒,即使我用过的杯子碎了,我也会把它消毒好,用胶带粘好再扔。
4如果我想分享好吃的,我会让大家吃完我再吃,别人如果让我吃,我会拿新的一次性筷子,吃完第一口不会再吃第二口。
其他的我不再多说。
心理上,其实我们是脆弱的,我现在每天失眠,因为有时候我们会害怕,即使我把我能看的文献都看完了,心态上还会崩不住,我们做错了什么呢?
父母不是乙肝,而我们是!
但是已经这样了,我都不想别人因为我受到伤害,所以我的生活变得特别小心翼翼。
刚才看到这个,我真的觉得,我想说两句。
1 你那个亲戚凭什么拿别人的隐私乱说。别人的病历他凭什么看。从小到大没人教过你们尊重别人?
2 难道见一个人就要说我有病?我理解你亲戚害怕的心情,但是这样做,有一点点的考虑那个人的心情吗?
我觉得上过学,却没有信仰和底线太可怕了。

许多橙子    2020-12-7 20:56:00
乙肝正常接触不会传染,心里有障碍的话不如自己去接种疫苗,不要胡乱歧视他人。

郑州优力特铁鎯    2020-12-7 20:58:10
大概题主认为那个女孩没事干就和她们的书本啪啪还是天天从自己的动脉抽一管血含嘴里往舍友脸上喷,我大学和乙肝舍友共用碗筷,然后他让我查抗体浓度,我们彼此都清楚,也关注过乙肝,我现在对象也是乙肝病毒携带者,也同房过,打算结婚的,人生多不易,明天和意外谁先来谁都不知道,糖尿病,痛风都是不治之症,有这时间去歧视别人,不如自喝两斤王水,相信我,没有啥病毒能在王水里活的很快乐[惊喜]

溱沫睿    2020-12-7 21:00:48
看到你的这个问题觉得很心寒

红粉金刚侠    2020-12-7 21:04:07
不要那么无知啊,多看看网上资料,了解了解。传播和治疗知识。你们大学也白上了,要有点文化啊

123下一页