[主题分类] 年轻人患上乙肝是否只能成为社会最底层?

2020-12-7 21:48:25  查看 5765   回复 10 |阅读模式
年轻人患上乙肝是否只能成为社会最底层?

老船长689    2020-12-7 21:51:23
这个标题的观点,和认知,更容易导致步入社会底层。

学习型网络    2020-12-7 21:54:25
深有感触,刚毕业的时候去了几家私企,几乎都要体检,必查乙肝。于是每次我都在体检之前辞职,工资两千左右,也干不长。
后来回老家去了一个事业单位当临时工,也查了乙肝。不过单位找我谈话后表示会替我保密,并且按照国家规定仍然让我去上班。原来国家以前颁布的入职体检不查乙肝的政策真的有在国家单位严格执行,即便我只是一个小小的临时工。这更加坚定了我要考入编制内的决心。
然后便是漫长的考编之路,考了几次终于考上了一家事业单位。入职之前要体检,我的内心忐忑不已,生怕体检查出来又不能去上班,那我的努力就都白费了,毕竟是打败了好几十人才考上的。所幸去体检我并没有发现体检单上要求查乙肝的,最后也顺利通过体检去上班了。但是单位每年体检都有乙肝这一项,去年逃过一劫没体检,不知道今年咋办

luiye321    2020-12-7 21:57:36
不会不会不会,加油,会好起来的。

简单的秋天    2020-12-7 22:00:37
不会吧,我刚刚毕业一年,工资也有5k+呀,不过我待的是小城市,觉得其实在小城市更适合我,工作压力小,休息时间多,应酬少,可以好好养身体,感觉现在身体比读大学的时候好多了,哦,我从事的是建筑方面的职业,是女生

水の灬    2020-12-7 22:02:50
以前中国乙型肝炎的患病率大约为十分之一,照你那样说,1.3亿的国人都是底层人喽?加油,可以治愈的!

翅膀长了黑斑    2020-12-7 22:05:21
呃。。。无语了
工作招聘不收乙肝患者?

工作招聘不收女性?

啥逻辑
乙肝又不会传染
一群神经病
没点常识的公司还进它干嘛

煳亼丶24號    2020-12-7 22:08:07
?现在的工作只检查肝功吧,社会上这中多了去了,中国携带者至少将近一个亿。如果你把自己的找不到工作。或者工作不满意归结为是自己的身体原因,那就大错特错了。首先自己要正视自己身体原因,找到工作努力去做,别抱怨踏踏实实慢慢来。不然几年后还是这样。脚踏实地,别抱怨,努力提升自己。

280111618    2020-12-7 22:10:46
不知道答主在哪里,碰到的都是这种不合法的公司。北上深的正规公司现在基本不会查吧,答主还是多走几个城市看看,工作我觉得真不是问题

邪帝使命召唤    2020-12-7 22:13:38
是携带者还是?
如果只是携带者的话,没什么的,建议考公务员,事业单位,老师,医生等体制内工作。
放心,严格按照国家有关规定,不允许查乙肝…………………

12下一页