[主题分类] offer发了,入职时间没谈妥,把我简历标为不合格,现在又来问我可不可以入职?

2020-12-8 00:53:44  查看 3877   回复 4 |阅读模式
offer发了,入职时间没谈妥,把我简历标为不合格,现在又来问我可不可以入职?

外星的大妖怪    2020-12-8 00:56:52
不要去,虽然有点片面但通过HR的沟通和处理方式可以看出点公司的工作模式和文化,不建议去。之前我请假一天开车两小时去面试一家单位,到那和HR聊了半天等待他们的用人部门总监下一轮,结果总监竟然不在公司。说明他们内部本身就管理有点混乱没有有效沟通,而且还是一家欧美外企,后来再邀面试我也拒绝了。
所以,现在你手上已有了更好的offer为什么还要退而求其次选择他呢。

silvery_fox    2020-12-8 00:59:25
一般HR收到简历会先筛选,不合格的不会约面试,这个八成是他们操作失误了,不用对这事太纠结。至于有更好的下家了那就告诉这家,抱歉我有别的选择来不了了,没签合同这都不叫事,HR那边也是司空见惯的。

cec    2020-12-8 01:01:35
只用过免费版的拉勾网企业版后台。这个后台很难用的,和企业本身的录用流程没有联通。
企业这样做,有两种可能:
1、用人部门点错了。
2、过了五一,还没有招到合适的人呢,所以从以前的简历库里捞人出来。但是拉勾网(付费版有没有我就不知道了)没有简历库这个功能,只能从被淘汰里捞人了。
综上,以你和企业直接的沟通结果为准。不过,既然已经出现这样的错误,如果是HR所为,只能说明这个企业的专业度不OK。而且你也有了更好的offer。不如,照实说,对方可以理解的。

安华装饰    2020-12-8 01:03:27
待遇好 不代表发展好
如果发展预计可以更好 起初吃点亏也没什么
关键是长远来看 怎么样
如果内心无法接受 倔强一点也无不可 未来谁求谁 还不知道呢
看别人的故事 写自己的经历 关键还在你自己