[主题分类] 新入职在编老师,第一年是见习期,想咨询一下最后的见习考核什么情况会不合格,上课不够好会被辞退吗?

2020-12-8 00:55:28  查看 4483   回复 15 |阅读模式
新入职在编老师,第一年是见习期,想咨询一下最后的见习考核什么情况会不合格,上课不够好会被辞退吗?

飞夜幽影    2020-12-8 00:58:15
见习期只是工作第一年的别称。
考上编制无特殊情况不会辞退。
个人也没权利辞退你。

jielizhu891125    2020-12-8 01:00:12
放心吧,一定不会。
除非你做出什么伤天害理的事情,
才会辞退,
第一年,千万不要,
用力过猛!
年头还长,
低调做人,
多看多做少说。

海淀小闻    2020-12-8 01:02:09
新入职在编,这是关键词。
公立学校
新教师最重要的是工作态度。认真,虚心,勤快,积极向上。面对不足,认真努力,多听同级同科老师的课,一节课上课前,向老教师请教,可以讲自己备课的思路,教学方法,有不懂的一定要问。一般学校里的老教师都是挺好的,会把新教师当成自己的学生。
先站稳讲台,再个人教学风格,再谈优秀吧!
你认为别人比你优秀是你自己的想法,你要知道,有时候,我们想的不一定是事实。
所以,不要有什么思想负担,认真工作,好好学习。
没有考核合格不合格之说。放心。

简单350    2020-12-8 01:05:20
呵呵呵,请放松,“春天的后面不是秋”,别为未发生的事情发愁,只要在工作中耐心细致、依本心去做就好。
至于教学能力那不是一朝一夕就能养成的,于你而言,只要肯虚心向其他老师学习就是了。

乘黄    2020-12-8 01:07:05
放心,不会的~
只要不出现触及底线违反师德的事件,不会有什么大问题的,教学能力是需要时间积累的,教研员的任务是帮助你成长的,多跟她请教,多反思,一定会越来越好的~

qjiake5297    2020-12-8 01:10:09
明明可以多一个人干活,谁不乐意。新老师哪有上课好的,你放一万个心,哪个学校会嫌老师多,你担心的人物都是决定不了你命运的人物,你的去与留不是你那个所谓的教研员决定的,或者我这样讲,去和留考验的是你综合能力,没犯什么重大错误,放一万个心吧

山洞都是LV    2020-12-8 01:13:10
我也是一名新教师,说实话,我从来没有担心过这个问题,都是形式,放宽心(迷之自信)哈哈哈

诓觅退钦    2020-12-8 01:15:44
放心吧,只要你师德没有问题,认真完成教学工作,考核都会通过的。教学质量不是一个老师可以完全决定的,多学习,积极上进,好好努力,会有回报的!

小鱼拌饭s    2020-12-8 01:18:16
放心吧,只要你不出政治错误,教学水平没有其他老师优秀也会通过的,教学水平是可以提高的。
不要害怕教研员的评价,可以多看看老教师的课堂,参加各种磨课。先模仿,再找到自己的风格。

12下一页