[主题分类] 如果今天你确诊了艾滋病,明天你会做什么?

2020-12-8 00:57:43  查看 6936   回复 20 |阅读模式
如果今天你确诊了艾滋病,明天你会做什么?

挺黑black    2020-12-8 00:59:57
能关注到这个问题并且认真回答的,我相信只有两种人,1是确诊感染的,2是高危后恐艾的。
如果你两者都不是,希望就不要随随便便回答同时还带有嘲讽的语气了。毕竟这是一个会夺去生命的疾病,就算他烦了错误,但面对如此大的死亡风险,也应该被尊重和宽容。
说一下我的个人经历。几年前,我有过几次一夜情的经历。后来发现其中一位姑娘有疑似艾滋病。并在之后的一年中,我陆续出现了急性咽喉发炎引起的突然发烧、持续腹泻面瘫淋巴肿大牙龈大面积萎缩出血持续低烧四肢无力等症状。当时脑子一片混乱、萎靡不振,处于绝望的状态。也不敢面对检查,而且当时对艾滋病的知识几乎为零。不敢面对检查,很长时间都在和各种病痛做斗争,往返医院无数次,看好一个病接着又来一个病。起初的持续感冒发烧并没有引起重视,直到后期陆续出现的神经面瘫、牙龈萎缩大面积出血、淋巴结肿大等,才意识到可能真的感染了艾滋病毒。过程就不详细说了,幸运的是最终多次的检测结果是阴性正常。算是把这关过了。
在这一过程中,我深刻体会艾滋病和恐艾带给人的恐惧和伤害,那种无助和压迫感真的是没有经历过的人无法体会的。因此,后来我申请了志愿者,学习翻阅了无数国内外资料和拜访了很多专家,帮助了很多类似的人。当然,这其中不乏有很多是不幸被感染了的人。
其实,现在艾滋病已经可以通过鸡尾酒疗法得到很好的控制。从开始运用于临床起,美国诊断和死于艾滋病的人数在1997年快速下降了近50%,1998年继续下降20%,全美每年死于艾滋的人数从1995年的超过51,000人迅速下将至2002年的不到16, 000人。曾发表于《PLOS ONE》杂志上的研究结果表明,在北美地区,HIV病毒感染者,寿命已经可以延长约30至50年。
中国的情况呢?我国艾滋病感染者的死亡率,自2002年至2011年,下降了78%。对于那些及时检测、早期治疗、依从性良好的感染者,即使吃的是国产药物,在病毒抑制、CD4恢复等方面的疗效也和国际水平接近。这里提示一下,如果感染者要活到正常水平,还需要做到以下方面:
1.尽量在免疫力还没被摧毁前接受治疗,如果你发现病情时已经是艾滋病晚期,就算CD4已经是个位数,只要你积极治疗,一段时间后CD4依然可以得到显著提升。
2.按照医生的治疗方案,保持终身服药,持续将体内病毒量控制在检测水平以下。
回归到本题,假如你真的被感染了,应该先保持一个冷静的态度和乐观的心态,积极配合医生的治疗,你的生活没有你想象的那么糟,艾滋病也没有你想象的那么糟(可以较好的控制)。
如果需要具体了解艾滋病的相关知识和自己是否有了高危行为,可以通过公号【阴哥不恐艾】找到我们。

晃司君    2020-12-8 01:02:45
我今天得知自己感染了HIV。

今天中午吃完午饭后躺着玩电脑,空调的温度刚刚好,很惬意。这时前炮友电话,告诉我他今天拿到检验结果,HIV阳性。

我炮友很本分,他只有我一个性伙伴,我们在一起不戴套。我滥交。

我刚刚硕士毕业,来到上海入职还不到一周,刚刚准备开始新生活,一个电话就宣告我的新生活结束了。

我性欲很强,喜欢和不同的男人做爱。不过一直也比较注意安全问题,因为想多玩几年。和炮友一起之后,有一次和一个出差的约炮,他一开始说他不爱戴套,我坚持戴,然后他在快射的时候把套摘了,射在了里面,我完事后才发现。现在想想他可能是故意的。后来和炮友做爱,他问我和别人做了吗,我说做了,他说坚持戴套了吗,我说有一个是内射的,我说你还是戴套吧,他就戴了。当晚他又做了第二次,没戴。以后也没戴。

我有性瘾,一段时间不做就难受,和一个人做爱超过三次就失去了性趣。所以虽然我的炮友很性感,但是我后来对他也是性趣不大。既然性趣不大为什么还要做炮友,因为很喜欢他。他每周末来我住的城市,我们一起出去逛逛,一起吃饭,晚上抱着看电视,做爱,睡觉,很舒服,总比我在学校住宿舍强,和度假一样,所以很喜欢和他在一起。一开始是没感觉的,时间久了,他如果周末没空来,会很想他。有一次我去外地办点事,在回来的车上和他发微信,没说想我,就问我啥时候到,问我想吃什么,他等着我。那么一瞬间觉得特别温暖,以前这个我上学的地方只是一个地名,去或回于我并无分别,但现在它让我感觉亲近,就像我家所在的那个小镇,每次提起它的名字都会像暖流润进心田。慢慢就喜欢他了。他真的很好,特别踏实,在gay圈里想找到一个不花心,一心一意的人不容易。有一段时间见不到他,闭上眼睛会想起他笑的样子,说话的样子,特别好看。和他在一起,就算是在街上瞎逛,也感觉很踏实,很满足。所以知道,应该是有些爱上他了。

他问过我,我自己满足不了你吗,能不能不要找别人了,我们处朋友。我说不行,你结婚了,所以只能当炮友。他是个特传统的人,觉得不结婚无后是对父母的不孝。他说如果你真的喜欢我结婚不是理由。其实他说的对,但是我还想去外面的花花世界多转转,还想多和其他的人玩玩,所以我不能答应当他的bf,不然我就不能坦然的约炮了。要毕业的时候,有一个晚上他给我讲了他的感情经历,末了他抱着我说,为什么我喜欢的每个人最后都离开了我,我啥也没说,因为流泪了。其实我想,我觉得我配不上他,我总喜欢玩,他值得一个更好的人。

今天他给我打完电话,我就傻了,躺在床上不知道想的都是啥,然后想起他,想起他的笑,想起他说话时好听的声音,好像是我毁掉了一件美好的东西。我对不起他,我不是人。然后我又想起了我的父母,他们那么爱我,一直对我期望很高。他们经常对别人说,我从小到大都那么让他们省心,是他们的骄傲。我还记得有一次和我妈说学校有一个学生跳楼,他的家长来学校的时候撕心裂肺的惨状,我妈说,如果我死了,她也活不成了。我还想到了我憧憬的未来,我计划的工作路线。

全完了。

晚上时候,我问炮友(我很想称他为男友,但是我想我不配),你是不是特恨我。他说有些,但是你是我喜欢的人,所以恨不太起来,我只是很担心我的女儿,她那么可爱,我想看她长大。
我又哭了,我好恨,恨自己不懂满足,恨我对他不敢投入感情。我恨我总以为自己将来会遇见更好的,如果我当时答应做他bf,安分守己一心一意对他好,我就不会遭到报应。我是咎由自取,但是他不是,他本来应该有更好的生活。

至于明天我会做什么,我会好好睡一个觉,早点起床去上班。我要努力工作,为了自己和他能用上更好的治疗,活的长久一些。为了能给父母留些遗产,为了自己再世的时候能好好的孝顺他们。

===========================

我刚刚梦见他了,他来到我的城市,告诉我在一个五颗树的地方。我过去,发现只有四颗树,但是有个房子在第三颗和第四颗树之间,他从房子里出来,外面是沙滩,特别漂亮。

我醒了之后,发现脸上全是眼泪。

924543    2020-12-8 01:05:21
我真正的,身临其境的,思考过这个答案。因为一些原因去查hiv抗体,等结果一小时,时间到了去打印结果的路上我想,如果阳性,我要做什么?
那一刻可能是我第一次那么冷静,我给自己的答案是,赚钱,在有限的生命中给家人留下财产。
我对自己的认知一向是自私幼稚,在那一刻我明白对我来说什么才最重要。

跳过太平洋的鱼    2020-12-8 01:07:19
向认为重要的人公布,然后该做什么就做什么,像平时一样

Tmac勇往直前    2020-12-8 01:09:20
昨天查出阳性了,整个人都崩溃了。。。虽然是初筛,但回想两个月前的低烧,应该是感染的急性期反应。虽然知道是谁传给我的,但也只能怪自己。昨晚一夜没睡,百感交集:怎么瞒住单位保住工作,怎么联系疾控尽快确诊进行治疗,怎么面对家人和朋友。。。最放不下的是还不算年老的父母,想想未来几十年不知能否陪他们度过,不知会在他们走前变成什么样子,一想到这些就不寒而栗。对于人生的规划瞬间崩塌,现在我能做的就是想办法赚钱孝敬他们,让他们晚年过的舒心些,我就聊无牵挂了。。。
珍惜生命吧,各位。愿我这样的悲剧越来越少。

我也叫Echo    2020-12-8 01:11:29
曾经做大保健染病,发炎,出疹子,后又感冒。当时是大一暑假末,即将坐火车前往外地上学。火车发车前一晚在网吧通宵,看蜡笔小新,看着看着就流泪了。听歌,漫无目的的刷网页。发车了,整个人都没魂了一样。开学两周后去疾控中心做检测,阴性,如释重负。但偶尔还是去大保健,我还是如此贱。

给生活一个吻8    2020-12-8 01:13:30
我查出来当天,回家不吃不喝在床上躺了24小时,然后起床,继续写毕业论文。

晃司君    2020-12-8 01:15:15
首先,今天和明天这个时间间隔实在是太短了,对于大多数人来说都不足以发生任何变化,即使是确诊了艾滋病。我想说的是确诊了艾滋病之后到现在半年中我都干了些啥,虽然有点可笑,但是确诊了艾滋病确实在让我的生活变得更好。最开始确诊的时候,用一句网络流行语来说就是内心毫无波动甚至还有点想笑。那个时候的我的眼中,人生除了苦,其他的还有什么,支撑着自己的自我感觉就只有对父母的责任感,以及一种活着的惯性。打电话给疾控了解了免费药吃药流程后,一度不想治疗,因为太麻烦了,异地取药需要居住证,居住证需要社保交费半年,房屋租赁合同,还需要去房管局备案。索性后面疾控也比较人性化,情况比较紧急的时候没有居住证也可以拿药,但是需要当地的租房合同(这一点感谢国家、感谢疾控中心的工作人员)。废话说了这么多,说说为什么确诊之后生活反而变得更好了吧。首先,以前的滥交只是我自己一个人的事情,被传染上什么疾病受害者也只是我自己,所以很无所谓。而现在,这些都不再只是只会影响到自己的事情了,变相的,艾滋病让我学会了自尊和自爱,没有性生活也不是什么大不了的事情。其次,艾滋病吃药有一个很妙的事情,那就是必须每天按时准点吃药,这让我慢慢变相的学会了自律。最后,这件事其实还是会带来一些关于人生的思考,以前和父母关系不好不坏,总觉得他们把我养大,现在我回报他们,就够了。但现在,回报的时间可能会大大的缩短了,所以我决定从回报的质量上进行弥补,和父母有了更多的沟通,有了更多的相互体谅,很多以前耿耿于怀的东西也在长谈后慢慢释然。所以从这些看来,确诊艾滋病真的在让我的生活变得更好,从以前的无所谓,没关系,活一天是一天的态度,变成了现在慢慢的能从生活的点滴中发现生活的乐趣。

FXA_殿    2020-12-8 01:18:20
找@图灵Don一夜情。

123下一页