[主题分类] 体检出来,白细胞计数偏高,中性粒细胞计数也偏高?

2020-12-10 03:06:44  查看 6632   回复 5 |阅读模式
体检出来,白细胞计数偏高,中性粒细胞计数也偏高?

jing777    2020-12-10 03:08:31
看到网络上面好多发帖的朋友,都没有更新后续为后人提供参考。我初检也是白细胞偏高➕中性粒细胞偏高,也曾在网络上查找各种贴子,害怕体检不过影响事业。我明白大家的感受,所以在此做个反馈。
1.初检前几天作息不规律,每天晚上熬夜到1-2点才睡,饮食不清淡,吃了泡面。很少喝水,我有长期性的慢性咽喉炎,不知道是否产生炎症,对白细胞产生影响。(感冒也有影响,大多数人是因为感冒)
2.尿检正常,血检白细胞偏高,我是10.3左右,正常上限是9.5,与医生理论后,医生说算轻微炎症,知道你是小问题,但是指标不合格,就需要复检。(摊手)
3.上网查阅资料后,去另一个医院,告诉医生我要体检,是否有药物短期控制白细胞的指标。医生叫我购买了消炎药。这里不说具体的药品名称,建议大家可以参考我的做法,去问医生,告知他需要体检,一般白细胞偏高是吃消炎药或者注射抗生素。
4.开药后的一天,我坚持吃药,饮食清淡,作息规律早睡早起。多喝水多喝水多喝水!重要的话说三遍,喝水能够稀释掉血液中白细胞的浓度。
5.吃药一天后,我再次去指定医院复查。重点来了!我先去内科挂号说自己感冒了,请求医生给我开个血常规检查单。(我这次抽血不需要空腹,只是普通的血常规,所以多喝水)指标显示正常,我拿去给体检科的负责人看,体检科表示,只要是该医院的检查单都有效,不论是什么科室开的检查单。(但是这条不保证每个医院都有效,因为有的医院对复检时间有具体安排,我这个医院表示任何时间都可以自己来抽血,你可以去试一下,就算要求必须由体检科开检查单,短时间内的数据波动也不会太大)
这样做是因为:体检复查一般只有一次机会,所以,如果你指标正常,那么万事大吉。就算指标不正常,体检科的人不知道你来过。就算知道你来抽血,你也是为了治感冒。
6.希望大家能能顺利上岸,多多分享经验,适当反馈。

我是禅语    2020-12-10 03:11:46
跟楼主一样,体检查出白细胞偏高,除了鼻塞无其他症状,吃了一周的消炎药没有用,被医生叫去查血涂片,排除白血病,全程超紧张,最后血涂片正常。后来过了几天又去查血常规,白细胞恢复正常。

小小斑点    2020-12-10 03:14:44
我和题主的情况一样

笑傻    2020-12-10 03:17:45
你好,我现在也是这样,一周后复查还是高,吃了点抗生素还是高,愁死了

淙之末祭    2020-12-10 03:19:52
后来怎么样了?我也是这样!