[主题分类] 在北京面试公司要求做入职体检需要860块钱,不报销,公司可靠吗?

2020-12-11 02:07:19  查看 6658   回复 9 |阅读模式
在北京面试公司要求做入职体检需要860块钱,不报销,公司可靠吗?

菊花炮神    2020-12-11 02:08:57
请警惕!多半是不靠谱的公司。
一般正常的公司,你给他干活他付你工资,还给你加“四险一金”或“五险一金”。好的公司是不会从你兜里掏钱的, 有些稍差的公司可能会让你自己去办一些手续如健康证或体检之类的(前提是这是职业的需要是上班的必要条件),但这钱不是公司收的,这样的话有可能不是骗子公司而是为了省钱降低风险,也就是比较抠的公司。(好的公司是把这些费用都计算在招聘成本之内的,不会让员工贴这些钱的。)这种公司的目的就是找合适的人,赶紧上班。你只要好好工作,我就可以赚钱,你也就可以领工资。哪怕是培训,也是算作正常工作的,也是发你工资的,因为这是因为你为我工作所需的能力,我负责培训你。所以一般是先录用你,然后再培训你,当然可以事先约定培训如果考试不通过,可以解聘,但培训时的工资还是要发给你的。
凡是让你掏钱,还没有发你工资先让你交点钱或强制买点什么的基本就是传销公司或者是骗子公司。不是为了让你工作,看得就是你兜里的钱。
一般来说,如果这个工作轻松简单有前途,人为什么要跑,为什么呆不长,这么多人在外面求职玩吗?

历史冲淡了回忆    2020-12-11 02:09:50
题主如果有更好的选择,请远离。
员工离职是什么原因HR难道不清楚吗?如果是钱多事少离家近,位高权重有人敬的活,还有人离职岂不是头上满头包?

摩卡不加奶油    2020-12-11 02:10:53
谢邀~
虽说刚进去就要交钱的公司都是垃圾公司,不过这个钱也不能说不正常,就是体检费也太高了~
是合作的保险公司还是啥?可能里面还有提成呢
一般入职都需要交体检报告的,6个月以内的就行,我们公司也是不报销体检费用,也没说指定的医院,我就找了一家专门体检的医院花了160做了入职体检套餐(还有早饭吃)(建议问一下能不能自己找医院体检,如果是指定,可以考虑一下是否有坑)
还有这个建档费吧。。。是啥个东西哦,怕公司损失?可能说明公司离职率比较高,很多入职几天就发现了有问题然后离职,有这个款项多多少少能减少公司的损失,也多多少少能留住一些人~还是谨慎思考吧
祝好~

基层同志    2020-12-11 02:12:06
请远离,860的体检费这么贵吗?我事业单位入职体检算是很严格了,去的二炮医院,体检费还算贵的,也才花360

犯罪嫌疑人乙    2020-12-11 02:13:12
绝逼不靠谱,让你自己找医院体检也说得过去,那我也去过,怎么着100多就够了,我去的还是二甲医院,面试还他吗简历档案,建个鬼哦,弟弟,只要不是公务员,一般私企根本不会要你档案的。

找个理由去堕落    2020-12-11 02:15:06
这么高的体检费用比较坑人

酸是酸了点    2020-12-11 02:16:29
关于新员工入职体检一般包含这些项目:血常规、肝功能、心电图、视力、身高体重、血压、胸透,这些比较常见的检查项目你大概估计一下,根本花不了多少钱,有二三百肯定够了,过去有的公司会加上一个乙肝五项,不过现在国家禁止单位要求新入职员工做乙肝五项的检查了,怕涉及工作歧视。
新员工入职体检报告,如果单位没有指定医院的话,一般的公立二甲三甲医院都是具备法律效力的,如果单位有指定的医院,也可以去指定的医院,这个一般也是公立的二甲三甲医院,或者一些费用合理的体检单位,如慈铭体检、爱康体检等,不存在第三方保险公司一说。如果你这个单位这样说了,那就真的有点怀疑这单位有点不正规了。
而且还好意思说860,860还不报销,我在四季青医院做过入职体检,一共花了一百六十多块钱,我还加了个乙肝五项呢

城市农民G    2020-12-11 02:18:56
入职要交钱的公司不去

你的马子够骚吗    2020-12-11 02:19:58
肯定不正常,哪有那么贵的体检还不报销。小心被骗。