[主题分类] 本人今年26岁,体检发现肌酐偏高,其他正常?

2020-12-12 06:16:42  查看 4086   回复 13 |阅读模式
本人今年26岁,体检发现肌酐偏高,其他正常?

1366220119    2020-12-12 06:18:08
您好,谢邀 请问是否有高血压和糖尿病病史?同时还有什么症状吗表现,初步考虑是慢性肾功能不全,具体还是结合患者临床症状和有误其他病史结合诊断。建议,多休息,避免劳累,熬夜,清单饮食,预防感冒。方便的话可以提供详细病情描述和其他检查结果。

算盘珠子    2020-12-12 06:18:34
不是医生,是患者,说得话你对照医生的话参考一下
1. 如果复查了还是不正常那么很大概率是慢性肾功能不全
2. 做一些进一步检查确认吧,过去的病史(高血压,糖尿病),最近有没有吃过中药(可能有肾毒性的药物)等等。PS为什么有没尿常规的结果
3. 肾病分很多种,有些进展慢有些进展快,不是都会进展到尿毒症的,你现在这个肌酐还早(不过要看你体重,有公式算)。
4. 得这个病开始大都会比较悲观,请注意你的悲观会提高血压,进而影响病情,相信我,过一阵子你就会适应的。
5. 心情不好也不要暴饮暴食,大忌。
6. 如果缺人是慢性的无非就是各种控制,控制的好肌酐不升反降(恢复部分肾功能),控制10年20年以后科技会有进步,到时候肾病就像现在的糖尿病一样啦,带病不影响寿命。你想想看20年前糖尿病人哪里有现在这种待遇。

祝病情控制顺利。

Satan蒙奇    2020-12-12 06:20:55
后来诊断了吗?我老公也是肌酐高,医生说慢性肾功能不全

我也叫Echo    2020-12-12 06:22:11
评论太吓人了  客观的说,有的医院标准是到130,有的是到110,我看楼主是136,后期是121~那至少说明肌酐并没有显著的高于区间,重视是要重视,但是不要恐慌  
年轻人熬夜、饮酒、压力大,包括性欲不节制都会肌酐偏高,成年男性如果有健身练肌肉的习惯,那肌酐会更高~所以分情况看吧  
but我看到体检单里血红蛋白量以及其他红细胞指标差距较大~楼主是否有贫血这类的

jiangxinlaoye    2020-12-12 06:23:13
我和你一样。看了很多医生最后还是要做活检。还没有结婚生孩子 好怕以后的生活啊

L霸王召姬    2020-12-12 06:24:23
我也是,肌酐老是高一点。网上说只要高一点肾脏就损伤50%以上了。哎~没法,祝好!

学习型网络    2020-12-12 06:26:48
不知道你现在怎么样了?我朋友27岁尿毒症,透析2年,最初是有症状的,比如视力模糊,但他没在意,现在只能维持生命了,我不希望你也发展到这样,你还是尽早治疗吧,喝中药比较好

筱筱馨梦    2020-12-12 06:28:04
目前多中心开展的肾损临床,补贴8-1.7w。经过临床治疗相关肾损的药物也会多了。

纯洁牲口i    2020-12-12 06:29:50
去年体检,间隔两周检查,肌酐都小幅度超标,然后也没怎么管这事儿,该吃吃该喝喝,不过吃肉的时候总有点阴影,好怕怕尿毒症……

一直想复查,结果拖延癌晚期拖了一年多,主要是去医院太麻烦了~今年6月做了个生化全项,肌酐正常,但是总蛋白和白蛋白偏低,这就是营养不良咯……然后好好锻炼,好好吃饭好好喝奶吃肉……

可以买尿试纸平时测测……

12下一页