[主题分类] 医院体检抽血的针头是一人次一换么?

2020-12-12 09:37:00  查看 2408   回复 11 |阅读模式
医院体检抽血的针头是一人次一换么?

爬爬戈壁滩    2020-12-12 09:37:41
不是的,我们一般一根针会用一整年,每当除夕的钟声响起我们才会换,为此我们还有专门的祭祀仪式,所以你看我们在除夕也不休息,都在医院里拜针头呢,毕竟一个针头好几百分钱了,一人一针我们消耗不起der

正经回答分割
------------------------------------------------------

早在上个世纪人们就有了一人一针的概念,就算不一人一针的老式的上古注射器,也会有针对的消毒灭菌程序。你猜时代会不会倒退?(滑稽.jpg

再给你灌输一个概念:正规的医院,正规的我们绝不会害人,请相信每一个帮助你的医务人员。

祝题主身体健康~不用操心的事儿就不要多想啦,我们不会害你的

最后:一人,一针。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

找个理由去堕落    2020-12-12 09:38:50
本来这种问题不想回答,但是不回答我心里过不去。没有知识要有常识。一人一针头。这些东西都是一次性的。不存在不记得换,他也怕你有病,不小心扎到他怎么搞。那个容器叫利器盒,专门收集针头的,怕扎到其他收拾垃圾的人!多读书,多看报!这是常识啊,这年头谁都可能有病啊,不换针头感染怎么办啊。

我最喜欢你cq    2020-12-12 09:40:45
我觉着千万别让你们单位领导看到你这个问题,要不容易把你辞了,这常识水平找个工作也挺不容易的……

小飞鸡    2020-12-12 09:43:14
废话,不要怀疑我们的职业素养,一人一管一针是原则。并且这个针是有小玄机的,里面沾了血负压用完了就不会再出血啦。

cysq6069    2020-12-12 09:43:45
当然是一次性的了,像接触血液之类的东西我们都特别谨慎,当然除了血液之外的我们也很谨慎,医院用的基本是无菌的一次性的,或者消毒过的。

猪小弈    2020-12-12 09:45:32
必须一人一换,不换全世界都是传染病了

021虫子    2020-12-12 09:47:51
你猜,我们一般一个月换一次,都是一批一批的处理了

呵呵嘻嘻    2020-12-12 09:49:55
谢邀…针管和枕针头都是一次性的,一个人用一次就会丢小黄桶了,不会重复使用

晃司君    2020-12-12 09:50:22
泻药,严谨的说,不全是
抽血和打针的针头是一次性的
但不知见没见过以前用的器官穿刺针,比如做胸穿腹穿和骨穿
是那种很粗的钢针头
这种针头就是重复消毒利用的
我奶奶那一辈就都是用这种针头
不过现在已经不用啦,只能在医学院的教具里见到

12下一页