[主题分类] 因为视力不好,见过/遇到过哪些囧事?

2020-12-12 21:01:55  查看 7792   回复 20 |阅读模式
因为视力不好,见过/遇到过哪些囧事?

等待着晴天    2020-12-12 21:03:44
1.有个高中同学,经常和他一起出去玩,很少看他戴眼镜,但是我知道他近视.十次有八次在路上他都能认错人,每次都是离老远说前面是我们班的谁谁谁,走进一看才发现不是.
2.一次我去参加同学生日聚会,吃完饭被同学摸了一脸蛋糕,眼镜上也全部都是,结果怎么洗都洗不干净,回寝室被朋友笑话,原来是头发上也全是蛋糕,但是因为没眼镜,根本没看清.
3.眼镜从来不摘,有次戴隐形眼镜,结果还是经常习惯性的做推镜框的动作.
4.游泳的时候什么都看不清,想上岸,结果抓了半天梯子也没抓准
5.小时候带着眼镜去泡澡,镜片瞬间被热水烫花报废了
6. 度数低的顾客经常会为是否摘了隐形而困扰。。。所以隐形白片都做的淡淡的蓝,方便辨识
7.有个顾客说打架的时候掉了眼镜,结果瞬间失去战斗力
8.近视的人应该都理解,没了眼镜,仿佛连听力也下降了
9.看3D电影的时候会觉得不提供3D夹片的影院都不能去
10.摘了眼拍证件照=开启死鱼眼模式
想到再来

星星的浪漫呀    2020-12-12 21:04:38
高考体检,验视力。
为了得到好的结果,我在排队的时间里把整个视力表背了下来。
到我时,我自信满满地进去了,还担心不能表现太好点到即止。
直到摘下眼镜才发现一个令人绝望的事实。
我看不见那根指东指西的棍儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

燃烧的火腿肠    2020-12-12 21:07:08
2017年6月13日,小安向各位知友提出了这个问题……
那一晚,小安一夜都没睡着……
吃瓜群众:又一个真实的案例——运营坑慎入,不幸福。
咳咳……其实小安只不过是笑了一夜(微笑)
这么多答案,小安笑的下巴都脱臼了,还一些答案小安看的脸都红了……
笑也笑过了,但是小安还是得提醒各位,说不定以上场景哪一天也会发现在你的身上哦,因此,想避免这些情况,有一双健康的眼睛,hin重要。
群众:得了,这年头谁没个近视/散光,健康二字,咱们就不要提了好么?
其实不是的,我们平均每天要工作7.6个小时,我们大多数人每天都在盯着电脑屏幕完成各种方案、报告;同时,我们娱乐时盯着手机,盯着爱豆的脸,吃饭、逛街、运动,生活中的一切,我们无时不刻不在依赖着眼睛,它平均每天工作14个小时,据统计,常年使用电脑办公的白领眼疾率高达90%,其中有散光者的比例大于47%,患有眼干症的人数比例也在逐年提升。
眼球很辛苦,我们每天能花多久时间关爱她?
你真的知道,什么样的眼睛才算是健康的吗?
l 视力
这里其实不是告诉大家什么是健康的眼睛,而是什么是不健康的眼睛,你需要特别注意及矫正了。
比如 ,如果站在5米远还看不清7.5毫米高度的字,那么眼睛就要矫正了,不能勉强哦,否则眼睛会日益疲劳,视力也会变差。

护眼小tip 1
使用电子产品时,应保持眼睛与手机的距离为30cm以上,减少辐射对眼睛的伤害
l 舒适度
你每天都能感觉你的眼睛是看得清晰的,并且舒适、持久,不会有红、肿、痒、干等不舒服的感觉。
这里的舒适度,一个是持久的舒服,不疲劳,不会觉得干、痒;另外,眼睛看起来也没有一些异常,比如红、肿。如果有这些不舒服的状态,就要让眼睛好好休息,或者咨询专业的人士了。

护眼小tip 2
不要在走路、搭地铁、坐公交等摇晃的环境下看手机,颠簸不定可使眼睛与读物之间的距离时远时近,眼睛里主管调节的睫状肌在高速、频繁的紧张收缩中极易疲劳,且容易造成散光。
l 定期眼检
很多人体检时,注意查血压、心脏、血管,但是查到眼睛时,只简单的测试视力,有时甚至都会省略掉,等到眼睛又干又疼、红肿发痒、泪水直掉、视物模糊时,才会想起要到医院正儿八经进行一次细致的眼部检查,这是非常危险的!
很多人觉得自己每年体检都做眼检,但实际上,眼检不只是验光。眼检很重要,不仅是眼睛健康的窗口,也是身体健康的一个窗口。
小安推荐:成年框架眼镜佩戴者应每年眼检1次;18岁以下的青少年,每半年一次;隐形眼镜初戴者,在佩戴隐形眼镜1周、1月、3月以及每半年进行检查
在很多发达国家,定期眼检已经成为了习惯,因为在视力下降以及视功能异常的情况下,你的身体很可能隐藏着其他疾病!眼检在诊断眼睛健康的同时,可以为你更好的诊断身体的健康状况!

护眼小tip 3
注意控制日常的用眼时间,使用时间每隔1小时,休息5分钟,往远处看看,或者做做眼操,如果需要长期看着手机最好戴防辐射的眼镜。
呐,大家的经典回答,小安整理后po到分享文章中了,感谢各位段子手的笑料,棒棒哒!
这期就给大家先讲到这儿了,如果你想了解更多眼健康/隐形眼镜知识,或有什么问题想问小安,欢迎关注我~!
另外,先做个小预告哦,下期的安视优眼健康专栏,小安会给各位带来《冷知识:百分之九十以上的人没做过完整的体检》,让你了解更多眼健康小tips~!

蛋滚滚    2020-12-12 21:07:54
大学打球被砸了一肘子,镜片裂了,镜框断了把脸划了,到医务室涂了红汞。

第二天去医院验光,脸上有一片红不好看,就借了个大墨镜,去公交车站的路上看不清,走得很迟缓,然后两个中学生过来一路扶我直到上车,然后有人给我让座……

两个大妈议论开来,

“这么年轻就瞎了,真可怜。”
“嘘,小点声,瞎子耳朵都很灵。”

大妈,您那音量就算我不瞎也听得见。

忽然好想拉二胡啊。ヾ(⌐■_■)ノ

hhdhhshh    2020-12-12 21:09:20
《笑林广记》里面有很多关于近视眼的笑话,大家有兴趣可以去看看。相信各位同胞干过的事情也和那里差不多。
六年级被查出来近视,二百度,医院暂时没有配镜,而是给了一大堆药,其中有一瓶眼药水,滴了以后瞳孔会扩散。
那年的夏天刚好小升初暑假,处于三不管的阶段,每天我都按时吃药滴药。有一天在外面疯了一天,回家想起来中午没吃药,赶紧吃了药然后滴了眼药水躺在沙发上闭着眼睛感受冰凉的世界。
然后我就迷迷糊糊睡着了,醒来的时候身边围了一大群人,家里人、邻居、姑妈一家密密麻麻坐在那里,表情各异,平时和我关系最好的表哥则是一脸吃屎的表情。
后来我才知道那天我睡着之后发生了什么。姑妈一家来我家,表哥来找我,发现我以一种很奇特的姿势歪躺在沙发上,旁边一大堆乱七八糟的药,痴迷于各种侦探小说的表哥立马产生一个奇怪的念头:表弟服药自杀了。还煞有介事的翻来我的眼睛,看到了扩大的瞳孔,于是更加坚定了他的推理。然后立刻跑去告诉大人,恰好当时我爸妈不在,爷爷奶奶姑妈惊慌之下也没有仔细思考,唬的家里人乱成一片,在门口和邻居唠嗑的姑父也立马跑进来,仔细的看了看我的“尸体”,又摸了摸我的头和胸口。沉思一会,回头一巴掌就打在表哥脸上了。
再后来我问表哥当时为什么不把手放在我鼻子下面看看有没有呼吸,或者是听听我的心跳,单纯的就靠一堆药和瞳孔扩大就说我死了呢。
表哥低头不语,良久,长叹一声,把我揍了一顿。

小腰蛮蛮    2020-12-12 21:10:49
和理发师逼逼了很久,每次剪完都会万念俱灰。因为——剪头发的时候永远看不清。

jw770303    2020-12-12 21:13:17

某天,这位姐们跟她老公一起坐在客厅沙发上,她在看电视并跟老公唠嗑,然而她发现老公没怎么搭理她,在频繁的回着微信。她偷偷么么的瞄了一眼,隐约看到聊天框的昵称是“xx小姐”,顿时警觉了起来。

后来,老公去洗澡了,她偷偷打开老公的手机,翻到了那个聊天框,看完之后默默把手机放回原处,只字未提,岁月静好。

原来这姐们是重度散光,那个“xx小姐”,其实是“xx小组”(工作讨论群)。

Forever殇龙    2020-12-12 21:13:41
去广场散步,草坪上有人牵人,有人牵狗,,关键是婴儿和狗都差不多大,有些婴儿手脚并用的爬。还都是套了牵引绳。有些狗也穿衣服。
   我和妈妈说这个狗真好看。然后走过去又对主人说你的.......?gou真好看。后来我有一个月没去草坪,怕碰到那个家长。

ぷ一叶だ秋草ぷ    2020-12-12 21:15:41
因为这个事情我是被坑过N回。

我们医院是眼科医院,患者不是有眼疾的,就是来配眼镜的,有些患者可能就没戴眼镜来,就常发生这种情况。

比如有患者冲我招着手就过来了,虽然没见过,但也不好意思默不作声,也就挥挥手,等人家走近了问了我一句:你是谁来着?
好尴尬啊…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

123下一页