[主题分类] 我是研究生,明天要体检包括乙肝检测,学校规定被查出乙肝的必须回家治疗!学校的做法对么?还有我该怎么办?

2020-12-13 01:03:45  查看 8023   回复 4 |阅读模式
我是研究生,明天要体检包括乙肝检测,学校规定被查出乙肝的必须回家治疗!学校的做法对么?还有我该怎么办?

足协谢掌门    2020-12-13 01:04:05
首先你要分清乙肝患者和乙肝病毒携带者,我读研的时候是班里的支部书记,全班同学的关于乙肝的体检是我取的,从辅导员那里拿体检结果的时候,老师特意叮嘱我,这是每个同学的个人隐私,你要保密。我们班同学里恰好有一位同学是乙携,更巧的是他和我一个宿舍。这并没有影响我们之间的关系,我们一起打球一起班搓,他还很能喝酒,我会时不时善意的提醒他少喝点。
乙肝患者是指不仅体内携带乙肝病毒,且肝功能不正常,处在病毒爆发期,这当然是需要治疗的,如果你是患者,学校本着对你个人和别的同学负责任的态度,当然要休学治疗。如果你是乙携,你就是正常人。这就是我为什么可以拿到全班同学的体检结果的原因。

Forever殇龙    2020-12-13 01:05:46
去检查肝功能,只要转氨酶正常病毒量不超就啥事没有,如果不正常就去治疗吧,都没事的,别担心,我也是乙肝患者,因为肝功能不正常所以吃药中,吃药很容易变正常然后(这是一般结果,但也有特例,反正吃药也要看病毒量和复制率以及转氨酶)通过了体检就一切OK啦

lyvv    2020-12-13 01:07:15
学校不可以查的,你找时机留下证据

RuQing    2020-12-13 01:08:37
扯,乙肝是治不好的,只能控制。应该是肝功能不正常的,回家治疗。