[主题分类] 谷丙转氨酶35,谷草转氨酶46(就这个超标),请问是否需要复查或治疗?

2020-12-14 05:06:55  查看 8403   回复 6 |阅读模式
谷丙转氨酶35,谷草转氨酶46(就这个超标),请问是否需要复查或治疗?

沉沉木每    2020-12-14 05:08:13
我入职体检谷草转氨酶41,就高了1 我们单位都要我去复检了,说多都是泪。医生也说没什么问题,可能只是运动量大或者前一天累着了,才会偏高。身为学生党,我心疼我的钱啊~

佳圆里§邵青    2020-12-14 05:10:04
如果他稍微懂点医学知识,就不影响录用。如果只会看数值,那可就危险了。

我当年入职体检的时候谷丙好像高了10,也正常录用了。

本人米有昵称    2020-12-14 05:10:41
我这两年谷草转氨酶从36到39到42,今天才查的46了,也不知道为什么

andycat    2020-12-14 05:12:26
估计你是脂肪肝吧,去三甲医院重新查一下即可,大不了多做些项目,一共花费不超过400元。不会影响入职。

QQ919239461    2020-12-14 05:13:47
入职体检不过关,可以提前准备一份合格的三甲医院体检报告,最近三个月内的报告不管到哪个公司都可以用得上,提拱的报告真实可查,可指定地区!这样可以免去入职后再去体检。您的谷草转氨酶略有升高,谷丙转氨酶正常,临床意义不大。有时在紧张、劳累、感冒发热时均可能引起。意见建议:注意休息,保证睡眠,加强锻炼以增强体质,注意保暖,多喝水,避免情绪激动和精神紧张,注意劳逸结合。清淡温软富有营养的饮食,避免辛辣生冷油腻食物和酒精制品。您可以适当服用维生素B族。注意复查肝功能。

快乐人L    2020-12-14 05:15:35
谷丙转氨酶正常,谷草转氨酶也不高,少吃大荤的食物,不喝酒,多喝水,多锻炼,晚上保障睡眠质量,一个星期就正常了。