[主题分类] 天生弱视的人适合做什么工作?

2020-12-16 01:56:36  查看 10344   回复 20 |阅读模式
天生弱视的人适合做什么工作?

紫金丶12    2020-12-16 01:58:33
我也患有弱视,弱视中的远视+散光,说真的患有弱视的人比近视的痛苦多了,我今年大三,我都不知道自己是怎么上上来的,每天都是在混日子,看什么都难受,于是就选择逃避,什么都不看,可在如今这个发展快速的社会,你不去看,什么也不懂,简直就活不下去。对于我们这类人,真的好自卑,心好痛,好迷茫。没有人能够理解我们呀!凡事都要靠我们自己去争取。对于一个即将走向社会的我,将会面临很多的挑战。我也不知道未来的路怎么走。对于一个性格内向 不善于交际又有弱视,适合找一个什么样的工作呢?

jimmy肖明    2020-12-16 02:01:03
和你一样  我做了幼师  虽然有很多地方不方便 但是我喜欢孩子。什么事都需要用到眼睛,真的没有人能理解我们弱视的痛苦

公子清琰    2020-12-16 02:01:31
弱视+白内障+散散光
我是双胞胎,我眼睛有问题,我哥没有,但也不能鉴定是否是先天性。
第一次觉得自己视力不好是在小学三年级,体检的时候,我测的裸眼视力是4.5。体检报告被我爸妈知道了,说我整天看电视看的,我爸特别无知,没有带我去检查,也没有让我去配眼镜,他觉得带了眼镜,以后就摘不下来了,我错过了最佳的治疗时间。
上小学的时候还好,不太影响学习,成绩优异,年纪排名前一二名。考到初中次重点班,但是学习科目越来越多,需要耗费的眼力也更多。偶尔眼睛会突然泛白点,我不敢和家里人讲,因为怕他们会骂我,说我经常看电脑,电视。我错过了第二次治疗的时间
升中考我进了市次重点学校,刚开始成绩也还行。后来换座位,我被调到最后一排,因为看不见,特别影响学习,我实在没办法,就跟我爸说,我必须要配一副眼镜。
结果检查发现自己患有弱视、白内障、散光,问题很多,弱视发现的晚无法矫正,白内障手术只做了一只眼睛,效果并不明显。后面的学习,比普通人要耗费更多的时间和精力,晚自习看书都有拿放大镜来看,压力特别大。
后来也只能考个本地的大专,大学三年因为看不清楚书上的字,上课老师点名回答的时候,总是选择逃避,我就这样混了三年。
我特别喜欢新媒体运营的工作,我也有过实习的经验,但工作强度并不是很大。毕业后,我前几天找了份新媒体的工作,入职第二天就劝退了,实在太费眼了。
真的不知道以后自己可以做什么工作,如果我能和正常人一样,我的人生会是另外一个模样。读个自己喜欢的大学,学习自己喜欢的东西,结交喜欢的朋友…可是,我现在真的好难过,压抑,迷茫,无助。没有人可以理解我,我也没有跟朋友、家人抱怨过,负面情绪总是慢慢的自己消化掉。
现在对生活没有任何期待了,我的人生为什么那么苦,为什么人没有选择是否来到这个世界的权利?

davidhjk    2020-12-16 02:02:30
因为天生就是眼球震颤弱视,阴雨天都看不了书,自己没有高学历,也没有一技之长,这些年一直都很迷茫,很多工作都干不了,真的很痛苦,小时候学习要比别人努力多少倍才能学会,学习中遇到的困难也数不清了,真的没有人会理解我们弱视群体的痛苦和无奈,真的很希望有人可以关注一下我们弱视的人能够给我们一次机会

逗号跳舞    2020-12-16 02:04:15
我也是弱视没有学力,能干些什么工作呢?真的很痛苦。

西北先森jw    2020-12-16 02:06:03
我们这些人心里的痛苦,无人能懂,真的好悲哀啊!

唯美0傲天    2020-12-16 02:06:40
我能理解我们的痛楚,我现在在做餐饮,就算怎么样都有倾我们所能去生活

千秋英雄    2020-12-16 02:07:40
我也是弱视,戴上眼镜0.5的视力,刚毕业,学的是机械设计制造及其自动化专业,喜欢计算机。正在找工作,今天面试碰壁,叫画个图很费劲(因为视力的原因)。不知道该找什么样的工作,可以挣钱养活自己。楼上大家有没有好的建议,还望赐教!

千雨淸    2020-12-16 02:09:06
我也是啊,今年毕业,我学的小学教育专业,考编制考过了但是体检视力不过,真的不知道该怎么办。感觉生活都没了光彩。

123下一页