[主题分类] 如何克服做心电图紧张的心理?

2020-12-16 05:18:08  查看 9471   回复 6 |阅读模式
如何克服做心电图紧张的心理?

280111618    2020-12-16 05:19:38
恩,闭上眼睛,放松全身,想像你躺在海边沙滩上,海风轻轻吹过,小鸟笑笑飛过。。。
一切都是那么如意自在。

日光倾城染时光    2020-12-16 05:21:22
我也回答不了,我就是一检查心电图就心率过快,当时还照了心脏彩超证明是没问题的,这毛病我克服不了

_地豆    2020-12-16 05:22:13
我比你还要严重一点,心脏彩超,甲亢什么都检查了,没什么问题,就是做心电图紧张。测试的结果就是窦性心动过速,高血压(自己在家用血压计测心跳70左右,血压高压也才110多点),从站在科室门口就忍不住紧张,深呼吸、玩手机什么的根本阻挡不住那颗扑通扑通的小心脏。
     解决办法:听天由命,测多少就是多少,放轻松是不可能了,至少自己清楚没有器质性病变,医生家人说不要紧张什么的听听就行,这牵涉到的是从小到大养成的性格,高就高,快你快。

金志生    2020-12-16 05:24:35
如果是普通体检 因为紧张而产生的窦性心动过速不伴其他心电图改变 那速就速呗 你自己知道是临时的 因为情绪而紧张就行了
如果你要参加入职体检 要求正常心电图  那可以去医院 看心电图室给不给做心得安试验  服用药物后可以减慢心率
如果你问做心电图紧张感怎么消除 我只能告诉你仨字 别紧张…放轻松…哈哈哈  心电图检查算个啥啊  进磁共振不会幽闭恐惧吗 做彩超探头扫来扫去不怕痒吗

文珑    2020-12-16 05:24:56
可以闭上眼装睡,或者思考其他的问题,或是想像这是躺在自家的床上,总而言之就是转移注意力,倒不妨试一试。

冀苍鸾    2020-12-16 05:25:21
你好!
如果自己无论如何无法克服的话,建议求助于心理医生。