[主题分类] 昨天高考体检,我是色弱?!随便翻几张图给我看我就是色弱了?本对医学有意向,现在是不是无缘了?无语了?

2020-12-17 02:11:23  查看 13834   回复 8 |阅读模式
昨天高考体检,我是色弱?!随便翻几张图给我看我就是色弱了?本对医学有意向,现在是不是无缘了?无语了?

阳台一米菜园    2020-12-17 02:12:24
首先说明医学还有很多比如公安 军校等等很多类别都是要求身体健康无任何疾病和隐患 色弱肯定不行  但是依据题主所说的体检不负责 可以直接申请复检就是 但是复检费用应该是自己出

人间天堂    2020-12-17 02:14:24
高考后的第1次更新,
曾经听说过一句话:
原来真的有两个人互相喜欢 却不能在一起这种事情啊.
怎么说呢 经历了这些事儿对我本人打击也挺大的
我相信从小就对医学感兴趣的人可能不算太多,而我一直很高兴 我有一个兴趣可以作为我将来的就业方向,
—— 就是平时大家所说的 从事医药的梦想
可是,命运似乎跟我开了一个小玩笑
从小到大都很标准的人,直到高考前两个月的高考体检才检出来是色弱。
代表专业受限的阿拉伯数字2填在体检结果的方块栏中 我感到一种前所未有的窒息,
这种窒息来自于一种深深的绝望
—— 我这辈子注定与医药无缘了。
回想起来从小到大直到高考前付出的努力,好多都白费了,我很不甘心
同龄人在看杂志和故事书的时候 我看医学典籍
从我的个人主页资料也能知道,我是偏文的
分文理的时候 所有同学老师都认为我会选文,而我毅然决然选择了理,因为我想 选择医药专业,将来做医生。高中三年,生物和化学这两门,我无时无刻不在努力的学,硬生生把弱项学成了兴趣,我甚至会在高考复习之余没事看一看生物和化学的竞赛题,这一切只是为了能够更好的学医。
对于数学和物理的弱项 我大概是不太在意的,因为听说学医的话 ,数学和物理 用的比较少,所以我曾不止一次的想学医这条路 简直就是为我量身定造的啊!
我一直在憧憬着,,,
直到高考体检那天。
现在想起来还像做梦一样,18年大大小小的体检不计其数 从来也没查出来色觉异常
偏偏在高考体检查出来了,这个小玩笑有点儿大了。
一下子就感觉前途一片黑暗,
突然就不期待未来了。
说白了我上这九年学 就是为了学医,
我甚至连当上医生之后 的每天的日常,都想像得 清清楚楚,
我就像是一块铝,别的铝 做了厨具 做了铝合金门框,我把自己做成了铝剑,和别的钢剑一起磨了18年,结果不能上战场 却也没别的用了
除了学医 我真的不知道干什么了,我甚至从来没想过 也没想了解过其他专业,
尽管我一直提醒着自己 不要被这件事影响心情 影响高考,
但心绪实难定,高考体检和高考之间的两个月 我甚至不知道怎么混过来的,有的时候浑浑噩噩 脑子一片空白,有的时候无数次的想这件事,成绩自是不用说了,模考和月考每次的成绩最低甚至下降到了520,每天都不敢看老师和同学 也不敢面对家长,
后来我申请了不上晚自习, 6点就回家了,
再后来就高考了,辽宁省,532,极其普通的一个成绩,曾经每次都在我后一名的同学,考了591,之前每天一起下课研究问题的,成绩差不多的同学,考了628,之前班级倒数的几个人 甚至没有下550的,
而现在,我成了班级倒数的人。
成绩出来的那一天,我想哭 但还是忍住了
老师曾经无数次的重复 ,下一届就课改了,我们这届没有复读的机会,
每次我都嗤之以鼻: 谁会复读啊
可现在我真的想复读。
我真的不甘心。
都说生化环材是天坑,可我宁愿学我喜欢的专业,即使这个专业非常坑,可惜的是,这4类专业我哪一类都报不了,
色弱 明明一切都能看清,却被以色盲的标准对待,(如果看的跟正常人不一样, 我也不至于18年都没发现)

最后报了沈工大的车辆工程专业
—— 一个我根本不知道是什么的专业
现在我也稍稍释然了,毕竟研究释道两家,对 事情看的也比较开了,
命里有时终须有 命里无时莫强求
咱命里就没有这个,现在也不想了。
每多考的一分都是为了更好的自己
每少考的一分都是为了遇见对的人
共勉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

280111618    2020-12-17 02:15:27
色弱确实不能从事医学相关专业。题主如果是发挥失常,可联系医院重新测试,或者问问学校是否愿意协调沟通。但如果题主是真的色弱,那就真的不要学医了,不仅为了自己的梦想考虑,更要为自己学医的十年时光负责,对生命负责。

xier003    2020-12-17 02:16:58
如前几个答主所言,可以申请到体检站复检(应该要学校开具盖章的复检申请或者证明,本人身份证)

doe    2020-12-17 02:17:26
医学确实不招色弱,如果你觉得你的体检报告有问题,可以向学校老师反馈,再检查一遍。

Gordon520    2020-12-17 02:19:34
这个学医是没问题的,只要不是色盲就行

光阴残照    2020-12-17 02:21:26
这是色弱的意思吗我也想学医那个医生没说我色弱但我百度说是我好怕呜呜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

工大尊严    2020-12-17 02:22:52
那你怎么不去跟医院协商一下。一般情况下还是可以解决的