[主题分类] 糟心。国企入职体检查出轻度贫血 需要复检,如何可以复检时不被查出哦!?

2020-12-17 09:52:19  查看 10085   回复 4 |阅读模式
糟心。国企入职体检查出轻度贫血 需要复检,如何可以复检时不被查出哦!?

FSYJXZ    2020-12-17 09:54:08
除非单位不在意这个,不然通过调理短时间内不贫血难

杰森_史密斯    2020-12-17 09:55:51
请问提问者最后成功入职了吗,我也是轻度贫血,好担心

肖肥肥    2020-12-17 09:57:18
补血,找医生开补血药,吃补血药最快,平时注意食疗 。

夜夜夜8    2020-12-17 09:59:35
这么久了,这个回答对题主肯定没用了,但是可以给其他有需要的人提点建议。
我今年考事业单位,可能因为报的是县里的单位和专业限制,报名的只有我一个,顺利进面,面试只要过60就行。面试之后就是政审,我一个刚毕业的大学生,又没有什么犯罪记录,政审也很简单。我自觉平时身体没有什么毛病,本以为体检也会顺风顺水地过了。
没想到啊,天有不测风云,医院体检科打电话给我说血常规有问题,让我去复检,TM又不说具体是什么,我以为是我体检前一晚熬夜了影响体检,就去复查了。我拿到化验结果才知道我血红蛋白居然只有78,血小板飙高到五百多快六百了,这都中度贫血了。按照2020公务员体检标准,不卡血小板,只看血红蛋白,要求女性要到80,理所当然地,我复检又没过。
于是写了申诉书,要到上级医院复查,把合格的化验单带回来就可以了。
但是贫血这种东西,就算吃药,也不可能在几天内就可以治好的,除非输血。但是先不说输血的隐患,单是输血指征这块,中度贫血看严重程度决定,能不输医生肯定不会给输的,而且现在血液库存紧张,有没有的输还是个问题,所以输血这条路不太走得通。
于是我走了另一条路。我不知道其他地方的,反正我们这儿除集中体检那次有人跟着,第一次复检和去上级医院复检都没人跟着。我找了一个不贫血的人,挂我的号,抽她的血,噔!合格的化验单出来了!