[主题分类] 各位胖友们 马上就要去医院上班 护士一枚 想问儿科和内科 你们比较建议去辣个?

2020-12-19 02:27:38  查看 13326   回复 20 |阅读模式
各位胖友们 马上就要去医院上班 护士一枚 想问儿科和内科 你们比较建议去辣个?

穷人的孩子_    2020-12-19 02:28:18
作为一名6年儿科护士,负责任的告诉你,不要去儿科,不要去儿科,不要去儿科,儿科唯一的优势就是想对比成人科室干净一些,也就是说乙肝丙肝艾滋梅毒相对较少,但不是没有哦!可是它的劣势就真的是说也说不完了,你想体验全天候立体声围绕式哭嚎吗?你想见识一个孩子五六七八个家长虎视眈眈的眼神吗?你想感受为了找一根血管满头大汗眼花撩乱吗?同时,在刚刚入职的前几年,你一定会遇见因为你扎不上针而破口大骂的爷爷奶奶爸爸妈妈,也一定会遇见因为你年轻而对你诸多挑剔不想让你输液的家属们,当然,你也极有可能遇见因为扎不上针和你动手的家长们,是的,扎针输液绝对是儿科护士的一道难关,可你也要清楚的知道,这项技能不是轻而易举就能掌握的,需要时间的积累,在积累的过程中,你要受到比别的科室多的多的委屈,压力,甚至自责,羞愧,这个过程是非常难熬的,你要想好你能否面对,所以,千万别去儿科,作为过来人,我只想说,如果能重来,我绝不选择当护士…

fishero1990    2020-12-19 02:30:21
内科的工作很琐碎需要时时刻刻留个心眼,儿科很吵,超级吵,我没在儿科待过,但是每一次电梯在儿科那一层楼停靠的时候,电梯门一开简直要聋了,真的……这辈子都不要去儿科。

弟也就是个浮云    2020-12-19 02:31:36
不要去儿科
不要去儿科
不要去儿科

新生儿除外

被窝里插一腿    2020-12-19 02:33:40
内科啊兄弟!

Echo_殤    2020-12-19 02:35:52
儿科是最不建议去的,其他随意

我要要个好名字    2020-12-19 02:36:38
首选眼科外科骨科
迫不得已监护室 儿科 急诊

萤惑    2020-12-19 02:38:57
那可能主要取决于你觉得命重要还是钱重要

cindy1113    2020-12-19 02:40:01
内科呀,内科工资还不错,比如心内科。
儿科真的很难吧,最起码你打针技术真的得过硬?

黑暗萝莉Aa    2020-12-19 02:40:39
儿科是不管护士还是医生都不想去的科室!!!

想象一下,给个几个月的打针,5.6个家长围着你是什么感觉,特么你还扎不中。辱骂是小事,万一挨打呢。如果你想着平时有高资的帮你,那你就太天真了,还有一个人上的大夜班呢。

但是,儿科也不是没有优点的,小孩还是比较干净的。。。是吧。

想象一下,消化内科的大便,呼吸内科的痰,内分泌的尿。。。额。。。

个人内科比较喜欢心内科,不过心内科确实重症很多啊。。。

最后,以上都是我实习体验,实际我是外科的,长期待在内科我就不知道了。

123下一页