知友们,大家好,请问先天性心脏病,不可治愈,能考银行或者公务员,以及其他编制单位工作,如果不可以?

2020-12-19 07:27:46  查看 6571   回复 4 |阅读模式
知友们,大家好,请问先天性心脏病,不可治愈,能考银行或者公务员,以及其他编制单位工作,如果不可以?

地狱Angel    2020-12-19 07:29:08
公务员体检标准
第一条 风湿性心脏病、心肌病、冠心病、先天性心脏病等器质性心脏病,不合格。先天性心脏病不需手术者或经手术治愈者,合格。
遇有下列情况之一的,排除病理性改变,合格:
(一)心脏听诊有杂音;
(二)频发期前收缩;
(三)心率每分钟小于50次或大于110次;
(四)心电图有异常的其他情况。

哎,总之心脏有问题找工作肯定会四处碰壁了,除非特别优秀,难免不会成为别人不录用的借口。本人心脏也有问题,今年银行的招工体检我问了检查心脏的医生,虽然说不符合公务员体检标准(银行基本都参照公务员体检标准),但是医生说不一定通不过。但是最后没有被录用……

考公务员就应该没戏吧,除非那个岗位竞争特别特别小。

Ening    2020-12-19 07:30:25
同。肺高压 大四 找工作中 很多公司体检要公务员标准 遂百度 第一条就是关于心脏病 无奈 不知怎解 若题主知道 有劳回我 我们的出路在哪里 thanks

euris_shaw    2020-12-19 07:31:20
毕业生,我入职体检就被人事刷了,理由是我做过先天性心脏病室间隔缺损修补手术,他们保险制度不完善,怕担风险,有规定不能破例。但医生说我已恢复到正常人的水平不影响正常的工作。哎

elction    2020-12-19 07:32:03
请问八九岁的时候做的心脏病手术 现在很健康 会影响入职吗