[主题分类] 只有单耳听力会对高考体检有影响吗?

2020-12-19 18:49:28  查看 15042   回复 8 |阅读模式
今年高三了,马上要体检了,如果被检查出问题会对高考有影响吗?

fengzhongzhu    2020-12-19 18:49:59
没有影响,我就是单耳听力。
小学二年级,生了一场大病,发烧烧的右耳听不见了。一开始住院时不知道这种情况,医生也没说过,有一天我奶奶给我打电话,我爸把电话放在我右耳上,我就一直听不到我奶奶说话,我以为手机坏了,可是爸爸说他能听到,而且手机没坏,当时我很纳闷。后来继续上学后,有同学趴在我右耳说话,我那是才反应过来右耳失聪了,告诉我妈之后,我妈还不相信,后来我也就再也没说过。
幸好我的听力还没有多大影响,只靠左耳还是可以正常生活,初中高中大学,每次有人要趴在我右耳说话,我都以不习惯为由,让他们换到我左耳,我不想让他们知道原来我是个“残疾人”,所以我同学都不知道。如果有人站在我右边的远处叫我,我耳朵是听不见的,以至于舍友都说我有点聋,她们是开玩笑的,但只有我知道我是真的聋。我也不想。可我不想被所有人知道。
高考时,我怕对英语听力有影响,当时还考虑过要不要申请证明,后来体检时医生没有发现我耳朵的问题,后来我也就作罢了。
这一直是埋在我心里的痛。第一次说出来。

longgro    2020-12-19 18:51:07
没有影响。

千树源产品博客    2020-12-19 18:53:19
对高考本身和绝大多数专业填报(就是几乎随便填)都没影响。

好好考试就行,不要想太多。

一路笑着    2020-12-19 18:53:41
可以申请特殊待遇。。。用助听器(认真脸)

shenlingli    2020-12-19 18:54:22
我是天生的右耳道闭塞,完全没有听力,右耳比正常耳朵小了一些长得也不一样。前两天高考体检的时候有医生看出来然后跟我说之后填专业要谨慎,有些是不能填的。
小时候很自卑觉得和别人不一样,不敢留长长的头发不敢扎漂亮的马尾。长大后就慢慢想开了,其实也没什么,反倒应该庆幸不是两只耳朵都听不到的。
还有,现在扎了马尾,才发现,漂亮的马尾不是谁扎都好看的........

ksiok    2020-12-19 18:55:56
只是有些专业不能报罢了,没什么影响

孤星黯陌    2020-12-19 18:56:16
19.3.26左耳听不见,过几天高考体检了,别人不知道我听不见,其实有点害怕被发现,但是想想迟早要检查的。
20.5.16早就过去了,我已经大一了,当时检查不严,我们学校是站在指定范围位置他报数字我们重复就好了,我们自己捂耳朵,我没真捂,听得很清楚(他在报数字后面一堆同学再给我比数字。。。其实我听到了,他们可能是觉得我平时听不见吧,就给我报)包括我过了之后,一些女生对我说,就你这耳朵也能过,假的吧(虽然大家平时都会开玩笑,但是说实话,对着我这样讲,我真的蛮难过的,也没有表现出来,就干笑)

硪丨噯丄學丶    2020-12-19 18:58:15
体检没问题,报专业时候注意一下,极少数专业可能对听力有要求。
不过。。。上课很累,大学老师本来就没有高中老师普通话好(高中老师是有要求的)然后教室大,单耳听力本来就需要很多的精力仔细听,一个耳朵分辨率低很多,后来就不想听了,大学后几年上课都没怎么听,后来也不想学了,过的很失败,虽然也没考试不及格之类的,但是也没保研。
希望你大学生活能过的更好吧