与一个做过肾切除的女人结婚应该做好哪些心理准备?

2020-12-22 03:01:37  查看 8759   回复 9 |阅读模式
与一个做过肾切除的女人结婚应该做好哪些心理准备?

隔壁王老五    2020-12-22 03:02:04
做好绝不拿这个事情来吵架的心理准备。

夜袭三圣庵    2020-12-22 03:03:28
“每1000多例出生儿中就有1例是独肾,独肾者的肾脏会比正常人大,但只要饮食健康、生活习惯正常,一般不会影响人的健康,随着年龄增长,单肾功能可能会出现退化,当然,双肾者也一样。”
非先天性的单肾会影响人的身体健康吗?
首先,我们先来了解一下肾脏的功能——人体的重要器官,属于泌尿系统的一部分,可以通过排泄代谢废物,调节体液,分泌内分泌激素,来维持体内内环境稳定,使新陈代谢正常进行,产生尿液经尿道排出体外。
但是,肾脏的工作机制很人性化!它们实行的是“轮休制”,肾脏里的员工不是每天都要上班滴~
肾脏的基本单位是肾元,每一个肾元都有肾小球、肾小管。一个肾脏约有100万个肾元,2个肾脏就有200万个肾元。每天,这200万个肾元会交替工作,同一时刻处于工作状态的肾元大约只有50万个。
此外,也有研究表明每天只有1/10的肾元进行工作,9/10的肾元处于“休息”状态。
也就是说当人只有一个肾时,每天就只有100万个肾元在交替工作,但是“人员”供给还是非常充足的,慢慢地单侧肾的代偿性会增大,即单侧肾脏承担了双倍的代谢工作,表现为健侧肾脏体积增大,功能活跃。
不过只要人体给肾脏的“工作量”不要过大,一个肾完全能维持一个人的肾脏排泄和分泌功能,这也是为什么接受肾移植的病人只是增加一个肾就能像正常人一样生活了。
吃得太甜/感、摄入过多蛋白质、滥用药物抗生素等都会增加肾脏负担,即使是双肾者天天给肾脏增加负担,得慢性肾病的概率也会增高,只不过单肾的人少了个“双重保险”的感觉而已~
至于容易疲劳、嗜睡这个,小圈双肾也经常这样啊(微笑)。

顺势而为47    2020-12-22 03:04:14
我是一名医学生,在入职体检的时候发现了左肾积水,可能是输尿管狭窄引起的,最糟糕的后果就是切除,我男朋友没有要离开我的意思,我也知道肾脏的代偿功能是很强大的,以后生活中注意保护就行了。但是现在家里觉得我们俩个都应该慎重思考,我也不知道是不是应该让他家里人知道。怎么说呢,这个问题确实比较考验人心,但是相比那些不治之症,还好吧!知乎上看到了很多单肾的人和故事,包括怀孕的妈妈选择了单肾宝宝,理性看待问题,要选择她就遵从内心,不选择她,那就可能不是单肾的原因了,因为一个双肾的人也无法保证自己能够健康地活到老,其他器官也有可能发生问题,意外事故也有可能发生。总之,遵从内心,沉着冷静,再做决定。

佐尛熙x    2020-12-22 03:05:22
听女朋友说她小时候肾有问题,具体不清楚...所以我现在就在恶补关于肾的知识...无意中看见你的问题,我感觉就是,做好准备...

我想我都不懂    2020-12-22 03:06:30
我现在就是这样,男票是这样,家里不同意

一路笑着    2020-12-22 03:08:21
请问最终你怎么解决了呢

亲你66    2020-12-22 03:10:10
这个问题我也想过,对自己个人来说,因为爱她,所以愿意承担,但是有一种可能,万一以后影响的不止你一个人,还有你的家人该怎么办?你的家人本可以避免这种影响。反过来,因为这个,你就离开你的女朋友你也不会,这就是矛盾的存在,也正是我的矛盾,对不起,因为我也受同样问题困扰,所以有点。。。。

fivelive_er    2020-12-22 03:11:09
相信爱情的力量,真情无价啊,你爱她无论贫穷富贵,无论健康疾病。这是多么感人的事情啊。做好每年2次的肾脏病常规体检。

学习型网络    2020-12-22 03:13:07
楼主,现在我也面临这样的困惑,您的对象现在生活怎么样了。