[主题分类] 面试通过有通知,为什么没通过就不给个消息呢?

2020-12-23 11:14:21  查看 10058   回复 6 |阅读模式
面试通过有通知,为什么没通过就不给个消息呢?

The_frost    2020-12-23 11:16:33
最近面试挺多,有一些感触,首先我的观点是,面试不管有没有通过,都需要告知一下。
1、面试通过了,皆大欢喜,你找到了合适的工作,单位找到了合适的员工,面试人员会给你发个offer,到时候直接准备材料去入职就行了。
2、如果面试没有通过,我认为也需要邮件告知一下,这首先我感觉是个礼貌问题,其次,面试人员既然投递你公司,这就是对公司的认可,投桃报李,不管合不合适,告知一下都是情理之中,毕竟等通知的日子是难熬的,可能有人说,你就只在这一家公司啊,不管几家公司,我们首先都需要等,那么所谓的一周之后等通知,或者周末前给通知,既然说出口了,那么也请办到,然而我碰见的能够做到的寥寥无几。最后我感觉这个应该写成一个制度,HR应该做的事。

与车同行    2020-12-23 11:17:34
面试通过有通知,没通过没有通知是最让人不舒坦的!这里说的不是通知的内容,而是等的过程。
很多知名企业其实已经有在做这件事情,考虑到求职者的求职进度和心情,会给一个明确的答复,有的HR甚至会电话和邮件沟通面试中出现的问题。
但也有很多人在等通知的过程中,往往到最后是杳无音信,又耗费了巨大的心力。
部分企业不给回复,
一点是表示委婉拒绝,觉得直接拒绝会让人面子不好看。
另一点是,对于小型企业逐个回复需要高成本的人力物力,特别是到了校园招聘期间,求职者都是以百位来约面的。
如果只是发“不匹配”“不适合”之类的词语,更加详尽的原因不能有,可能更会让求职者有不好的印象。
但如果逐个都回复并帮助分析面试未通过的原因,和面试指导,耗时耗力确实不少。

争分夺秒17    2020-12-23 11:18:54
这个分公司!以前面试过一家公司,在国内算是领先的企业,在你面试后会告诉你几天内给你通知,如果你通过了是给你打电话告诉你通过公司面试,发给你offer,而如果你没有通过,他也会通过邮件的方式告诉你,告诉你在某一方面没有达到公司的要求,将你的简历加入他们公司的人才库,希望以后有机会在招聘你或者联系你。

所以,综合来看这就是看公司的HR制度。

update
就遇到过这么一家公司,自此以后还真没遇到过面试失败了给你发有邮件通知的。

溱沫睿    2020-12-23 11:20:09
最近我也面试是了很多。全是这样的,通过了就电话通知,没通过消息都没有一个。现在的人事工作都是这样的吗?

123456823    2020-12-23 11:21:50
在每个公司不一样,我觉得通过的短信是喜悦的,就算不通过,一个告别短信也算一段结束,

佐天泪子亲卫队    2020-12-23 11:23:04
妈个鸡,曝光!
还有这种的呢。信誓旦旦说结果如何都给回复呢。现在过了一个礼拜都没有哦。前程那边也显示他们在处理简历的哦。证明招这个岗位的事没有忘记。怎么就忘记我了呢。领导还没回来?

面试真的挺顺利的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x