[主题分类] 刚从学校毕业出来一年,经历了失恋,现在失业,多次投简历无效,面试不过关,内心好绝望,迷茫,怎么办?

2020-12-23 11:34:06  查看 12431   回复 5 |阅读模式
刚从学校毕业出来一年,经历了失恋,现在失业,多次投简历无效,面试不过关,内心好绝望,迷茫,怎么办?

陪我笑soumns    2020-12-23 11:35:17
先拆解一下问题,主要包括了三个问题:失恋、失业、心态。
关于失恋

我想很多人都有这样的经验吧,曾经以为山盟海誓,但事实是没有谁离不开谁,你需要的只是时间而已。也许很久以后,你会发现,不是那个人发着光,那是你自己眼睛里的光芒。你实在痛苦的话,可以找人倾诉、排解,转移注意力专注于求职。
关于求职

其实认真关注下,会发现知乎有很多帖子,或许会对你有启示。亲身经验来说啊,如果觉得简历不足以打动面试官的话,不要怕烦啊,做产品分析/运营分析和简历一起投递,或者得到机会后面试带去。(如果有一定思考的话,基本上公司会对你另眼相看,至少很尊重你。)
如何高效地找工作?简历一无可写怎么办?面试前都需要做些什么准备?关于心态

这是最近一直给我力量的一篇文章,希望也能给你带来启示。
年轻人,如何抗造系列之 - 无意义的忧虑与烦恼

我记得我看过一篇职业规划说过,工作要么为钱、为闲、为梦想。以前我都是奔着梦想去的,但是现在觉得,月亮与六便士并没有高低贵贱之分。想清楚眼下如果你再入职是为了什么吧,然后坚定不移地找下去。
还是会有很多脆弱的时候,但是我知道脆弱和痛苦改变不了什么,只有通过行动才能改变现状。
------------------------------------------------------------------------------------------
现在,我对待每一次面试机会都很认真,基本都会认真分析,最近面试拿到了offer,但是拒绝了,因为和预期相差比较大,HR小姐姐说虽然没有入职,但她看好我,内心是非常有感触的。你做的努力,还是有人会看见的。
一起加油鸭!!拿到offer再来回帖~
忽然想到要来交一下2019年的答卷。
在2019年,大概花了3/4时间在工作,最夸张的一段时间是从早上7点忙到晚上12点多。进入了自己想去的行业,然后成功完成了转岗,虽然在公司团队里算大龄,却很幸运遇到了愿意信任我、能关注我努力的领导,告诉我很欣赏我,虽然大器晚成,但是表示很看好我。也是机遇巧合,现在手上是公司最重要的项目。
也有很多很多烦恼拉,但觉得学会满足,看到自己的进步会让自己开心好多吧。
2020年亦然是机遇和挑战并存的一年。希望题主和看帖子的大家一起加油哦!

tansir888    2020-12-23 11:36:52
虽然很痛苦,但是建议你首先把失恋放一放,告诉自己一件很重要的事情:你失恋和你优不优秀没有直接关系
失恋的原因有很多种,感觉、异地、家庭等等,还有最重要的所谓的缘分,这些原因都和你现在找工作没有关系,正视这点以后我们来聊聊下面的问题。
简历多次投递无效,我建议你应该好好的审视一下自己的简历。精简里面的信息,然后在网上或者知乎里搜一下“xxx(你的岗位)的简历应该怎么写”这样的问题,然后按照前辈们说的,把自己的简历写好。
然后,就是,不要迷信某一个招聘平台,比如你之前投简历都是用BOSS直聘,然后现在你在BOSS上没发现合适的工作,你就心灰意冷,放弃。这个时候你应该选择试试其它的招聘平台,比如前程无忧,比如拉勾,比如智联招聘等等。因为不同公司的Hr习惯用的招聘平台是不一样的,不同城市流行的招聘平台也是不一样的。
最后,在面试之前,筛选和自己对口的公司(否则完全不对口,面试失败你会很沮丧地),整理好心情。
面试后,不要灰心。面试后,如果有某个点成为导致面试失败的原因,那么之后一定要注意,能否规避掉。
然后就是,怎么说呢,其实不是你的问题,只是你没有碰到合适你的公司而已,就和找对象一样,多去寻找总会找到有缘人,多去尝试总会遇到合适的公司。
最后~ 我只想祝愿你之后万事顺利 ~ 纵使疾风起,人生不自弃 ~

haotammy    2020-12-23 11:37:50
我考研二战失败也经历了一段时间迷茫期,我的建议是这样的:1,先静下心来,把那些悲观的情绪先放一放,心里就想着我要找工作这件事,然后拿一张纸写下你想找哪些方向工作,想去哪个城市工作(一个就行别太多)。2,把自己的简历拿出来,去知乎上搜一下怎么优化简历,把简历写的漂亮些,每一种工作都写一种简历,拍一张好看的照片贴上去。3,在网上投简历,每次投10份,不要太多不然忙不过来,一个礼拜投一次。4,收到面试邀约,把时间安排好,别冲突了。然后花时间把这个公司的情况了解一下,把可能的问题写到纸上,做好完全准备。5,最好正装参加面试,提前半个小时到。

顺势而为47    2020-12-23 11:39:18
想起来,我最近一次跳槽真是因为经历了失恋之后。失恋可以寻求一下豆瓣的小群组,也挺有意思的。工作的话,还是应该怎么做就怎么做吧。没有过不去的坎儿,对了,你可以算个塔罗牌,让你自己放下。

星星的浪漫呀    2020-12-23 11:39:53
努力挣钱吧  票子有了  还愁什么