研究生复试和入学的体检有多严格?

2020-12-23 15:15:18  查看 2676   回复 5 |阅读模式
研究生复试和入学的体检有多严格?

小表妹的大表哥    2020-12-23 15:15:40
研究生复试体检和入学体检估计是全世界最不严格的体检吧。。(我们都说这个体检是校医院为了增收而举行的,严格程度可想而知)
我觉得,如果你的专业不能接受色弱这个“问题”,那你就带个隐形眼镜。如果压根不在乎什么色弱不色弱,那就根本不必在意。
放心准备复试吧

宝华专用马甲    2020-12-23 15:16:43
没事 研究生体检就跟大学入学体检一样的 看你有没有乙肝之类的传染病而已 不要太担心 不会因为你色弱就不让你入学哒哈哈也可以戴眼镜 这都无所谓的

赠送给你的礼物    2020-12-23 15:18:25
我的心率一直比较高,本来没有心电图这一项,量完血压后让我去额外做了个心电图,也是对学生负责吧

望月之秋    2020-12-23 15:19:00
不知道!我没考过研究生!

猪是嘀念来过倒    2020-12-23 15:20:07
星火君在各社区浏览了一下过来人的叙说,这个体检只是针对身体健康方面的,对视力没特别要求的,题主放心就好了。
研究生复试体检项目:
1、内外科:血压、心率、心肺、问诊(皮肤病、疾病史);
2、抽血化验:化验项目包括,肝功、肾功、血糖、血脂等;
3、X光胸透、B超、心电图等;
4、传染病,比如乙肝等。
扩展资料:
研究生复试体检前的准备:
1、考生在度体检时要携带近期一寸免冠照片1~2张、准考证及有效身份证件,到校医院领取体检表并粘帖照片。
2、考生要如实填写病史,没有者一律在既往病史栏内填写“无”。
3、体检时逐科检查,避免漏检漏项。
4、体检表不得自行涂改。
5、无故不参加体检者,取消录取资格。
6、体检事项规定体检前一天要注意休息,保证充足睡眠,勿饮酒。上午体检的考生,早晨空腹,可喝少量水。下午体检的考生,上午9时以后不要进食,早晨可进少量清淡饮食。