[主题分类] 得过肺结核的人(已治愈)可以去培训机构当老师吗?

2020-12-25 19:58:10  查看 7925   回复 8 |阅读模式
得过肺结核的人(已治愈)可以去培训机构当老师吗?

独孤逝    2020-12-25 19:59:00
如果医院可以给你开证明,应该没问题,但是培训机构如果有很多候选人,就不好说了

繁华落幕丶依然    2020-12-25 19:59:25
入职前会体检的,体检能通过就说明没有任何问题,最好还是不要说,因为大部分人对这个病不了解,现在仍有很多人认为肺结核治不好,说了反而让人恐慌,因为你也不可能跟他们一个个去解释。定期复查,一般不会复发的。

恩啊88    2020-12-25 20:01:05
你是一个很善良的人,治愈后没有传染性。至于复发,很少见。
可以不必说,自己按照医嘱,做好定期复查。

等待重逢    2020-12-25 20:03:11
必须可以,加强营养

爱你似疾药无医    2020-12-25 20:04:11
身为结核康复的人给你回答这个问题!
18年春天确诊,去年9月中旬停药,一个月前去检查!
依然是结核病灶!
当时因为去原来的医院检查比较麻烦,另外自己有赌气的成分在,觉得要去就去当地最好的医院,结果呢,那个医院没有结核科室,医生不咋懂,后来的片子也懒得去取了。
说得有点远了,我的意思是:任何一个胸科医生或内科医生,或者说懂肺病的医生,看我们这些新治愈的结核病人的片子都能看出来是结核病灶,并且会显示很多结节,阴影什么的,当然还有钙化点。
如果治愈之后N年可能就只有结核病灶了。
我的主治医生说:一日结核,终身拍片子都会看到的。
所以,我们没有必要过多的担心,如果出来结果,可以直接和医生说自己之前得过结核。
我们坦然的面对自己的未来,也会接受自己的过去。
至于说工作的检查,那就看缘分了。一般单位体检都不查ct的,顶多是b超,那就没有什么太大的问题啦~

赌注heart    2020-12-25 20:06:31
当然可以

灵魂深处的狼    2020-12-25 20:07:50
只要正常通过单位的体检都可以啊,没什么直接关系,不必担心

最爱柴刀娘    2020-12-25 20:08:51
可以!治疗好了和正常人一样