[主题分类] 高考体检能不能通过背下色盲检查图来通过体检?

2020-12-27 07:56:44  查看 9785   回复 9 |阅读模式
河南省,高三党,色弱,想学广告学,但这个专业又不招收色盲和色弱的考生。想问下高考体检能不能背色盲检查图来通过体检?

书书_微笑    2020-12-27 07:58:24
我和题主一样是色弱,曾经梦想是当一名医生。
但是 因为色弱受限了。
我认真的咨询了医生,为什么色弱不能学医,他举例说 分不清神经和血管等等之类的,然后我放弃了,学了计算机。
我希望 你也认真考虑一下,接受自己的缺陷,同时也是为自己和他人负责,不要给别人造成不必要的麻烦。
希望题主一切都好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

練噯对潒    2020-12-27 08:00:17
有的,我一个高中同学就是靠背过的,走的是编导,现在在中传读书,主学摄影。
不过感觉如果真的是色弱or色盲,还要坚持走艺体这条路的话,就算高考顺利通过考上心仪大学,但对以后发展其实影像挺大的吧。

历史冲淡了回忆    2020-12-27 08:01:16
还是如实检查吧,别作弊,对以后的影响很大的。我高考体检色弱(我一直都知道),但是那个检查的给我输的结果的正常。但是,到了大学开学后,还会进行体检,这次体检他大概率不会帮你了。被检查出来后,学校会让你转专业,而且是让转到一些特别冷门,没人报的专业。当然这时候也可以坚持不转(我们学校允许不转),但是以后的学习和工作肯定会影响。就算是在技术性上不影响,但是以后工作时在安排工作什么的,领导很大概率会把你区别对待。

所以根据我的亲身经历,我建议还是如实吧。

河海333    2020-12-27 08:01:49
可以 不过评为正常概率很低的 当然运气好的话也许医生比较随意直接正常 运气不好甚至给判成色盲
而且就算有幸躲过了 但是大学也是要体检的 虽然比较松 但考虑色盲检查的方法 作弊比较难 还有 如果的确在没有提示的情况下 随机10张第五版俞自萍检查图里只能看出来5~6张 我认为你还是考虑换专业稳妥一些

eyes2    2020-12-27 08:03:55
你好,一般高考色觉体检比较严,如果你背检查图的话,运气好可以通过,运气不好可能就通不过了,这个运气除了你正好测的图之外,还有你的色弱程度。
广告学专业除了理论知识外,该专业一般还会有设计、摄影、动画、计算机等课程,广告最初层面上是设计,如果对色彩的感知和把握不是很好,可能会对你有一些影响,希望你考虑一下。

爱昵々∧    2020-12-27 08:05:39
能背下来也算你牛逼 有那功夫你不如选点对这个没要求的专业或者去打眼

blequ    2020-12-27 08:07:09
绝对可以背过,色卡没几张。我辨色正常,高二学校常规体检回来给我妈说有一张图我没认出来,医生换了一张给我。我妈紧张坏了,借了色卡回来逼着我给她展示了十几遍。其实我只是不知道那个里面的动物是狗还是羊(大概吧,不记得了),图太抽象了,那些数字什么的不要太明显。
问题是你背下来做什么?学广告学?这个等你真的进了大学发现你不要跟人家天才、有直觉的人比,就是跟普通人比都有差距的时候,你怎么办?换专业?复读重新高考?就好像我有扁平足,不厉害,我就没指望过去跑田径啊,但是我个子高,当医生,穿高跟鞋更有气场,我们科小医生需要镇场子的时候都拖我去。人要扬长避短的孩子。
祝你一切顺利。

恐怖的眼睛    2020-12-27 08:08:00
可以  前提是你够幸运 抽查的色卡是你背过的。

【米需】    2020-12-27 08:09:34
近视就不要学战斗机飞行,也是对自己好。